完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院大数据管理与应用(本)23-1 “何妨云影杂,榜样自天成”学习榜样活动圆满结束

时间:2023-12-26 19:20:48    作者:    来源:     点击数:

为了使同学们更好的向榜样学习。希望通过本次活动,使同学们更加了解榜样在人群、社会中的意义,在活动中更加懂得榜样力量的重要性。我们决定于12月21日举办此活动,给予大家前进的动力。最终敲定在12月21日下午2点在东岳书院119微光室由大数据管理与应用(本)23-1举办“何妨云影杂,榜样自天成”学习榜样活动。

在活动正式开始之前,本次活动的组织者为大家介绍活动内容,让大家了解选择好一个充满正能量榜样的重要性。并以自身为例,向在场的所有同学介绍自己的榜样。大家都非常专注的聆听与借鉴。

首先上台进行展示的是王凯旋同学,她心目中的榜样是荣获共和国勋章的张富清。据她所说,在张富清老先生的光环笼罩之下,自己仿佛得到了灵魂上的升华。接下来,她向我们介绍了张富清老先生的一些列辉煌事迹和生平简历。

第二位上台分享的是赵鹏均同学,他心中的榜样是于敏先生。于敏先生是原中国工程物理研究院副院长、研究院、高级科学顾问。据他所说,自己一路走来,每当学习中碰壁时,都会想起于敏先生的谆谆教诲,让他重新拾起前进的动力与信心。

第三位跟我们进行分享的是高伟程同学,他的榜样是著名的袁隆平院士。禾下乘凉梦,一梦逐一生。无需多言,我们心中早已熟悉袁隆平院士的所作所为,为我们国家繁荣富强所贡献的点点滴滴。在场的所有同学无不正襟危坐,无不竖耳倾听。

第四位上场的是许浩轩同学,他为我们讲述的是屠呦呦院士,作为诺贝尔奖的得主,屠呦呦院士的努力经历带给了他很多思考与感悟。正是这些思考与感悟,帮助了他越过了一个又一个艰难困苦的时日。

最后一位进行分享的是赵明旭同学,她与我们分享的是著名的张桂梅女士。句句感人肺腑的话语从她口中传出,字字深刻地印在了在场每一个人的心上。张桂梅女士独特的教育理念与胸怀格局深深的打动了每位参加者。与此同时,她的经历也为处于迷茫之中的我们点亮了一盏明灯。

这场活动,充分调动了大家前进的热情与动力。通过这场活动,每位同学在自己心中都有了一位足以带动自己向高向远发展的榜样,相信在榜样力量的带动下,他们都能实现自己的梦想。

(撰稿:王浩旭  摄影:王浩旭)