完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院信息管理与信息系统(本)23-1班“治愈寒冷冬日,修复破碎座椅”志愿服务活动圆满落幕

时间:2023-12-26 19:28:24    作者:    来源:     点击数:

在校园外的共享电动车的停放点,很多学生因时间匆忙,对共享电动车随意摆放,还因为使用不当,很多座椅出现了破损,为他人使用带来了诸多不便。为引导学生文明使用共享电动车,提高共享单车的使用效率,大数据学院信息管理与信息系统(本)23级1班团支部于2023年12月21日下午举办“治愈寒冷冬日,修复破碎座椅”志愿服务活动,让同学们走出校门,在学校外共享单车停放区域对共享单车进行摆放和破损座椅的修复。

随着绿色、低碳、环保理念的深入普及,共享电动车的出现为市民出行提供了很大便利,打通了市民出行的“最后一公里〞。本次活动旨在构建一个平台,使同学们能够充分理解绿色、低碳、环保理念,同时培养同学们的社会责任感和志愿服务精神。

活动伊始,在学习具体的整理和修复内容与要求后,志愿者们分为三队,由队长分别带领前往北门、西门和南门三个区域,逐步规范摆放各个区域的共享单车。

在活动现场,志愿者们分工明确,团结协作,将倒在地上的共享单车扶正,将乱停的共享单车搬离原地,按照规定区域重新摆放,确保单车停放整齐有序,同时,同学们分工合作将修复贴剪成合适的大小并将其贴在破损的座椅上,经过同学们的共同努力,破损的共享单车座椅得以修复。这在一定程度上不仅方便了来往车辆的出入,而且优化了市容市貌。

活动过程中,志愿者们还积极向过往师生宣传规范停车的重要性,引导大家共同维护社会环境,有效营造了文明出行、文明共享的浓厚氛围。志愿者们秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和尽职尽责的工作态度,穿梭在每一个需要整改的共享单车停放区域。志愿者们通过自己的辛勤劳动,打造了良好的环境卫生秩序,同时也倡导了师生文明停放和使用共享单车,加大了文明使用共享单车的宣传力度,让师生自觉遵守停放和使用共享单车的秩序,增强自律意识和文明意识,减少了不文明现象的发生。冬日寒风虽冷,但吹不散志愿者的热情,在他们的共同努力下,破损的座椅得以修复,共享单车摆放也愈发整齐。

此次志愿服务活动,充分调动了同学们参与劳动的积极性,志愿者们希望可以通过这样的方式带动身边的老师同学们加入到公益行动中来,同时,呼吁师生爱护好这些共享单车,做文明出行、绿色出行的传播者和践行者,营造出更加优美,整洁、文明、和谐的社会环境。

(撰稿:徐礼冉  摄影:徐礼冉