完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院建筑工程技术(专)23-1班 “禁烟简笔,守护环境”简笔画活动

时间:2023-12-28 16:27:07    作者:王向帅    来源:     点击数:

2023年12月20日,建筑工程学院建筑工程技术(专)2023级1班开展“禁烟简笔,守护环境”简笔画活动,这次活动旨在让同学们了解吸烟的危害,起到禁烟宣传作用。

活动现场,组织者首先对吸烟的危害以及开展此次活动的意义对同学们作宣讲,让同学们通过动手作禁烟简笔画,了解禁烟知识,创造无烟校园,争做禁烟卫士,积极倡导健康文明的生活方式,展现新时代大学生的良好风貌。接下来,同学们用彩色的画笔,在纸上绘制出各种生动形象的图案,以表达对禁烟的支持。这些简笔画作品有的描绘了被烟熏黑的肺,有的展示了吸烟导致的牙齿变黄,还有的呈现了吸烟者和不吸烟者的健康对比。每一幅作品都充满了创造力和对禁烟的呼吁。

活动的参与者表示,通过此次活动,对于禁烟运动的社会影响有了更深的认识,深刻地反思了吸烟的危害。简笔画中通过生动的形象和鲜明的色彩,揭示了吸烟对个人健康和家庭幸福的严重影响。以孩子为主角的禁烟简笔画尤为引人注目,孩子天真可爱的形象和吸烟带来的疾病和健康问题形成鲜明对比,深深触动了我的内心。我深感吸烟不仅危害自己的身体健康,更是对未来的不负责任。禁烟简笔画通过传递抵制吸烟的正能量,在校园中形成了积极的倡导和引导作用。

此次活动不仅为参与者提供了一个展示才华的平台,更重要的是,通过简笔画这种生动有趣的形式,向同学们传递了吸烟有害健康的信息,增强了同学们的禁烟意识。我们将继续举办类似的禁烟宣传活动,为创建一个健康、无烟的校园贡献力量。

此次简笔画活动的成功举办,不仅提高了同学们吸烟的危害有了更加深刻的理解,并深感禁烟意识的重要性。禁烟简笔画通过简约的艺术风格,既反思了吸烟的危害,又弘扬了禁烟意识,并传递出了积极的力量。相信在禁烟简笔画的引领下,越来越多的同学将远离吸烟,过上健康、幸福、美好的生活。

(撰稿:王向帅  摄影:郭庆栋