完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院土木工程(专升本)23-1班团支部在刘家疃“给大树穿新衣”啦

时间:2023-12-28 17:20:44    作者:刘勇    来源:     点击数:

寒冬腊月已然悄悄临近,你是否因此裹上了厚厚的大衣或者又穿上了棉服?校园里望去裹的像粽子一样的你想必是为此给出的答案。天太冷啦,能为自己添衣的我们,都穿上了厚厚的棉服,可是我们身边的大树却是无能为力,在寒风中只能被冻的落叶飘零,枝干碎落,甚是令人心疼。借此建筑工程学院土木工程(专升本)23-1班团支部发挥志愿服务精神、树立保护生态环境理念,在指导教师朱文静的带领下,于12月27日在刘家瞳村开展“给大树穿新衣”志愿服务活动,来跟随志愿者的步伐,为大树添衣吧!

手工编新衣

活动开始之前,最为重要的一件事当然是准备“衣服”。在东岳书院119教室朱文静老师带领同学开展了“制衣工程”,五颜六色的棉线在同学们的手中穿来穿去,一件件的大衣被编织了出来,看向编好的大衣,喜悦的眼神收也是收不住的,同学们无疑都露出了真挚的笑容。

欢声笑语伴路途

27日的下午,也许还有人在沉浸在短暂的午后休憩之时,来自建筑工程学院的同学和老师已经坐上了终点站为刘家瞳村的汽车。车外是寒风的呼啸,车内是同学们激情的言说,寒冷似乎并不能阻止同学们的热情,每个人对接下来的活动都充满了期待,个个像打了鸡血似的同学都敞开了心扉,一时间欢声笑语充斥着整个路途。

巧分组,忙穿衣

在抵达目的地之后,志愿者们分成“墙绘组”和“穿衣组”。志愿者根据分组进行各自的“穿衣行动”,负责墙绘的志愿者为刘家疃的暖冬大棚“穿”上了彩色的“衣服”;

负责树木装扮的同学在开始后从双手插兜到忙的手舞足蹈,此起彼伏的呼喊声也在映照着同学忙碌的身姿。功夫不负有心人,在同学们的努力下,一件件五彩斑斓的衣服逐步穿在了大树身上,放眼望去,穿衣后的大树尽皆栩栩如生,裹着厚厚的衣服如温暖的太阳一样伫立在同学们的身边,闪烁着自身的温暖。

给大树穿新衣,让同学们体会到了寒冷背后下不一样的温暖,志愿服务本就是带给社会以朝阳。

冬日之下,不止是我们需要温暖,生态更需如此,保护生态环境是我们乃至于每个人的义务,而每一位同学为此的付出都值得赞叹,寒风中挥动摇摆的枝干是对他们最好的肯定与答谢。

(撰稿:刘勇  摄影:唐雨)