完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院信息管理与信息系统(本)23-1班“让读书走进人生,让人生飘逸书香”阅读分享会活动圆满落幕

时间:2024-03-05 15:40:24    作者:    来源:     点击数:

为了进一步发动和激励学生的阅读能力以及对社会不同阶段的人物事迹了解,提高同学们阅读能力,信息管理与信息系统(本)2023级1班团支部于2024年3月1日晚上在五汶决策力实验室举办了“让读书走进人生,让人生飘逸书香”阅读分享会活动。

新的一学期己经开始,为响应新时期对大学生阅读量的强烈要求,在老师的指导下以加强当代大学生的阅读量为首要任务,切实加强阅读的重要地位激励广大同学不断阅读,营造良好的校园文化气息,开设一些有针对性的活动,提高广大同学的综合素质。汲取智慧和营养,真正觅到真知、涵养底蕴,提升境界、丰富内心。

活动分为三个环节,第一个环节由唐慧芳同学用ppt讲解《认识自己,成为自己,超越自己》这本书的概况,然后大家自由阅读此书,摘抄出自己喜欢的句子到明信片上,最后,大家一起分享对此书的见解。我们这个活动从氛围上是相当热闹、欢快的。大家聚在一起,分享彼此的读书心得和感悟,互相学习、互相启发,不仅增进了友谊,还拓宽了视野。其次,读书活动中的这本书的作者是童大焕,讲述了一个人面对自己时应该怎么做,如何认识自己、成为自己、超越自己,在这个内卷的时代提高自己。再者,主题讨论,发表了自己的看法和思考;我们还进行了读书分享会,通过讲述来传递自己的阅读感受和收获。

这次活动丰富我院学生的课余生活,激发大学生积极向上,热爱生活的热情。调动学生阅读的积极性,增加同学们之间的凝聚力。全面提高学生的综合素质,为学校的发展和学生的进步创造良好空间。希望他们通过大咖阅读体会人生百态,锻造敢想敢拼的坚毅,通过本次活动对未来大学生活有清晰的规划和目标。

通过本次“让读书走进人生,让人生飘逸书香”阅读分享会活动,在同学们充分交流且轻松愉快的氛围中圆满结束。此次活动不仅增强了彼此之间的信任与理解,加深了友谊,增强了班级凝聚力,而且突破局限的校园生活,放眼世界,注重社会万象,找到榜样和动力,感受大咖身上的不平凡精神,让同学们真正认识到自己。

撰稿:季洁  摄影:季洁