完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械设计制造及其自动化(专升本)23-5“以辩会友,体会语言的艺术”活动圆满落幕

时间:2024-03-12 22:52:12    作者:    来源:     点击数:

2024年3月11日下午14:00至16:00机械设计制造及其自动化(专升本)23-5班在瞻岩书院造物空间展开了一场别开生面的“以辩会友,体会语言的艺术”活动,“以辩会友”活动旨丰盈同学们的课余生活,提升同学们的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,并促进同学之间的友谊与感情。

在当今社会,沟通的重要性愈发凸显。为了更好地培养学生的沟通交流能力和团队合作精神,智能工程学院机械设计制造及其自动化(专升本)23-5近日举办了一场别开生面的以辩会友活动。以辩会友”活动不仅让同学们在辩论中锻炼口才,更让同学们在交流中体会语言的艺术。

“以辩会友”以辩会友活动以团队辩论为主。每场比赛都有严格的规则和评分标准,确保比赛的公平和公正。辩手们需要在规定时间内就给定的辩题进行辩论,内容包括立论,反驳,结辨等环节。此外,活动还设有观众互动环节,让观众也能参与到辩论中来。

以辩会友”活动的亮点之一在于辩手们的精彩表现。同学们不仅在辩论中展现了扎实的语言功底,更在交锋中展示了深入浅出的见解和独特有趣的观点。观众们在观看比赛的过程中,不仅感受到了辩论的紧张刺激,更体会到了语言的力量和魅力。

通过“以辩会友”活动,同学们不仅提高了沟通交流能力,更培养了团队合作精神。同学们在辩论中学会了如何更好地表达自己的观点,如何在交锋中保持冷静和理智。同时,活动也让同学们认识到了语言的力量和价值,激发了同学们进一步学习和探索的热情。

以辩会友”活动不仅让同学们体会到了语言的艺术,更让同学们在辩论中收获了宝贵的经验和成长。也为同学们提供了锻炼机会和交流平台,让同学们在语言的世界里自由翱翔,感受更多的魅力和乐趣。

撰稿:邱梦婕  张

摄影:邱梦婕  张