完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院信息管理与信息系统(本)23-1班“青春定向,肆意奔跑”班级活动圆满结束

时间:2024-03-13 16:42:29    作者:    来源:     点击数:

在这春意盎然的季节,为了迎接新学期,在开学初举办定向越野活动,活跃班级气氛,提高班级凝聚力。此次活动旨在通过团队协作与智慧比拼,增强同学间的凝聚力,锻炼大家的体能和意志力。活动于2024年3月7日下午在风景秀丽的学校操场举行,信息管理与信息系统(本)23-1的全体同学以高昂的热情投入到这场别开生面的活动中。

定向运动就是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向运动起源于瑞典。最初只是一项军事体育活动。定向越野活动结合了知识性与运动性,既富有挑战性又新鲜刺激,体现出了参与者不畏艰辛,勇于探索的体育精神,与中国人民半个世纪来艰苦创业、励精图治、迎难而上的精神十分契合。

活动开始前,同学们精气神十足,蓄势待发,认真听取组织者对于比赛规则的介绍,全体同学分成三队,每队选择一条奔赴比赛的路线,待组织者一声令下,同学们便肆意奔跑起来。此次比赛共有6个打卡点,每条线路有三到四个打卡点,每个点位分布有不同的比赛任务,同学们分工协作,相互帮助,在拍照打卡环节彼此激励,不落一人。同学们穿梭在操场上,一阵阵欢声笑语,汗水尽情挥洒,到处洋溢激情,学习和生活的压力也随之释放。

活动过程中,同学们利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,寻找相应的指示卡片,最后以最短时间到达该条线路所有点标并到终点者为胜。其中,有一个点位尤其特殊,使同学们摸不着头脑。“向东北/东南,沙坑巨石阵处”,这个沙坑周围围了一圈石头,组织者从中挑选了唯一一块的破损石头来贴以打卡标记。当同学们跑到该打卡点后,纷纷翻开所有的石头寻找指示卡片,但也有眼尖的同学一眼便看到了指示卡片。

此次定向越野活动不仅是一场竞技比赛,更是一次团队协作与智慧比拼的盛宴。最终A组以11分3秒的成绩夺得第一名,后面的小组也紧随其上,以微小的差距落后。通过一系列精彩纷呈的项目,大家不仅锻炼了身体,更增进了彼此之间的友谊和信任。活动结束后,大家纷纷表示,这次活动让他们更加深刻地认识到了团队协作的重要性,也让他们更加珍惜彼此间的友谊和默契。齐敖同学更是表示:“在这次活动前,我从来没有接触过定向越野,但在活动后我发现定向越野培养了我独立思考的能力,也让我感受到了其中的乐趣,也许我以后会更多的关注定向越野这项运动。”

总之,这次定向越野活动是一次难忘的团队合作的运动经历,它不仅锻炼了大家的身体,更提升了团队的凝聚力和协作能力。我们相信,在未来的学习生活中,大家将以此为契机,以更加饱满的热情和更加默契的团队协作,共同为班级的发展贡献自己的力量。

(撰稿:徐礼冉   摄影:肖萌)