完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院土木工程(专升本)23-1班“保护我方脆皮大学生”—运动次体验

时间:2024-03-27 16:55:34    作者:刘勇    来源:     点击数:

新学期到来,为了改善假期中懈怠缺乏锻炼的体质,使学生养成良好的生活习惯,保持强健的身心体魄,在建筑工程学院辅导员朱文静老师的带领下我们于3月27日在大操场开展《“保护我方脆皮大学生”—运动次体验》完满团支部班级活动。

俗话说的好,一日之计在于晨,早早的,在太阳初升之时,整个班级都已蓄势待发,在为本次活动做最后的准备工作,放眼望去,每位同学的脸上都洋溢着不知名的笑容,或许是为活动所期待的。晨时的光辉映照在操场的跑道,玩闹了些许时间,老师带领着拿工具的同学披着阳光归来了,简单的布置了一下场地,并与学生讲述了本次活动的意义,本次活动也宣布正式开始。

通过体育运动和井字棋相结合的方式,让同学们在互动中锻炼身体。将一名名同学聚集在操场上进行井字棋游戏,既能让同学们全部参与运动,又能促进同学之间团结,让我们在这个新学期中保证健康的体魄,正确的引导了学生的运动意识,建设健康有活力的班级及学院氛围,通过让大家体验参与体育活动,让同学们远离“脆皮大学生”的称号。

在此次活动中,大家在操场上划分队伍,以比赛的方式进行井字棋游戏,团队成员各司其职,紧密配合,最终取得胜利。每名同学与指导老师都充分参与到游戏中来,各自扮演好自己的角色,为队伍的胜利贡献着自己的力量。

学校是充满活力朝气的地点,师生是朝气蓬勃的传播者,我们从现在开始立即行动起来,主动锻炼,弘扬运动精神,让更多人感受到一个激情活力,充满动力,青春洋溢的校园。

(撰稿:刘勇 摄影:懂浩)