完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院电气工程及其自动化(专升本)23-4绿意盎然,活力四射活动顺利完成

时间:2024-04-01 11:20:39    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

狼人杀是一种社交推理游戏,在游戏过程中有很多不确定因素,每个参与者都应该根据其他人的发言和表现来判断其身份,从而决定自己下一步的动作,通常在聚会或团建活动中进行,以增强参与者之间的互动和沟通。是一个考验判断力,决策力等多种能力的游戏,也可以增进同学们的关系,为将来同学们一起的学习生活打下坚实的基础。电气工程及其自动化(专升本)23-4于是最终决定于2024年3月27日上午10:00至11:30在九河书院氧化物生活馆举办班级狼人杀比赛。

在活动开始之前,由蔚博迪讲解狼人杀基本规则,根据到场人数限制,最终决定开设两场九人局的狼人杀对局,两场狼人杀同时进行。因为公平起见,由四名裁判进行监督,保证游戏的正常进行。

裁判将身份牌打乱,由同学们选择身份牌,确定身份,裁判记录下来,方便游戏的进行。根据狼人杀的基本规则,“天黑请闭眼;狼人请睁眼”等正常的游戏流程,通过“狼人夜晚刀人;白天放逐投票”等方式进行淘汰,最终决出获胜者。

活动进行时,整个活动室充斥着同学们欢乐的笑声,一次次紧张刺激的投票和一句句严谨无暇的发言都有可能逆转本局游戏最终的结局。

游戏吸引人的不是本身的输赢,更多的在于游戏过程中带给同学们心理上的刺激,这是现实生活中不易得到的。正如“人生如戏,全靠演技”,时而隐藏,时而真诚才是生活的真谛。每个人都喜欢游戏给同学们带来一次次逆风翻盘的欢喜,一次次并肩作战的坚守,甚至是一次心有灵犀的交往。

活动也慢慢地在同学们的欢声笑语中接近了尾声,大家都表示活动举办的很顺利,体会到了狼人杀所带来的刺激感,也在其中收获了可贵的友情,锻炼了同学们的逻辑思维能力和判断能力,在并肩作战中找到了成功的喜悦。

游戏可以让大家在闲暇之余体验到快乐,在游戏中谁都没有真正的失败,勇敢去说,勇敢去做才是真正的胜利者!相信在不久的将来,大家都可以并肩作战,共同创造辉煌!

采写:蔚博迪  苗得霖

摄影:蔚博迪  王卓立