完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院数字媒体艺术(本)23-2班“百家争鸣辩对错,胸有成竹赛青春”辩论赛活动

时间:2024-03-31 23:25:48    作者:    来源:     点击数:

辩论赛是一种富有挑战性和趣味性的活动,辩论赛能够激发大学生的创新思维,促进学生之间的交流和合作,增强学生的自信和能力,提高学生的思辨能力、语言表达能力和团队合作精神。为此数字媒体艺术(本)23级2班团支部于3月29日在五汶书院决策力展览馆举办“百家争鸣辩对错,胸有成竹赛青春”辩论赛活动。

此次辩论旨在提倡辩论思维、培养学生辩论技能,让学生在辩论中锻炼自己的逻辑思维能力、口才表达能力和团队合作能力。本次辩论赛的题目叫做如果可以实现时间旅行,你会选择回到过去改变历史还是前往未来探索未知?

在辩论赛现场,选手们分成两组,一组支持回到过去改变历史,另一组支持前往未来探索未知。支持回到过去改变历史的选手认为,通过改变历史可以避免一些不幸的事件发生,挽回历史上的错误,使世界更加美好。他们引用了许多历史事件作为例证,力图证明改变过去的重要性。

而支持前往未来探索未知的选手则认为,未来充满未知和可能性,前往未来可以带来更多的科学发现和技术创新,让人类迈向更加美好的未来。他们强调未来是一个充满希望和奇迹的领域,应该积极面对未来,而不是固守在过去的错误中。

辩论现场气氛紧张而热烈,选手们言辞激烈但理性,互相辩驳、质疑,展现出了出色的辩论技巧和逻辑思维能力。担任裁判的高淑悦同学从论据的充实性、逻辑的严密性、语言的表达力等多个方面进行评判,最终评选出支持前往未来探索未知的一方获胜。而无论选择回到过去改变历史还是前往未来探索未知,都需要理性思考和深入探讨,时间旅行可能只是虚幻的想象,但如何面对过去和未来,如何应对挑战和机遇,才是我们真正需要思考和解决的问题。

这场“时间旅行抉择,改变历史还是探索未知”的辩论赛,不仅为学生们提供了展示自我的平台,也促进了校园文化的繁荣和发展。相信在未来的日子里,类似的辩论活动将会继续举办,为广大师生带来更多的思想碰撞和学习机会,让青春在辩论的擂台上绽放出更加绚烂的光芒!

供稿:数字媒体艺术(本)23-2团支部

撰稿:张源郡