完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院数字媒体艺术(本)23-3“安全运动,预防损伤” 活动

时间:2024-03-31 23:01:28    作者:    来源:     点击数:

生命在于运动,因为运动,我们的生活变得更加快乐、我们的体魄变得更加强壮,运动使我们的世界添加了一抹不一样的色彩,让我们的生活更加精彩,运动更是一剂灵丹妙药,带给我们健康的身体和愉悦的心情。因此,艺术传媒学院数字媒体艺术(本)23-3班的同学在3月27日在汶阳书院举办了“安全运动,预防损伤”的活动。此次活动的目的是通过安全教育,让同学们知道并做好运动前的热身准备,以及运动受伤后如何做好正确的处理。

活动当天,通过对PPT的讲解让同学们知道了运动损伤常见的几种类型、锻炼前后应该做的活动、以及在活动中应该做的自我保护。增加了同学们运动的规范,减少在运动中受伤的可能、以及运动后出现肌肉酸痛的情况。让同学们在开心运动的同时,能够不受伤,保护好自己。

然后通过对常见运动损伤如局部止血、肌肉痉挛、挫伤等处理方法的讲解,让同学们即使不小心受伤也不至于慌张,可以及时应对,先进行简单的包扎、治疗,避免伤口恶化。

最后通过观看有来医生的止痛按摩手法,让同学们进行学习,通过对合谷穴、列缺穴、足三里、委中穴的按压,让同学们在身体疼痛时,可以通过按摩,达到对不同部位的疼痛的缓解,最大程度缓解疼痛情况。

在热爱运动的过程中,许多人往往忽略了对运动技巧、器材使用和防护措施的了解。然而,不正确的运动方式和缺乏相关知识,可能导致诸如扭伤、拉伤、折断等伤害,甚至有可能造成永久性残疾。通过开展运动健身安全教育,可以帮助人们正确掌握运动技巧,并了解如何使用器材和选用适当的防护装备,从而降低运动带来的风险。通过此次志愿活动让同学们在以后的运动中提高“安全运动,预防损伤”的意识。提升了同学们的安全意识和自我保护能力,预防和减少各类安全事故的发生。增加同学们对安全教育的关注度,引起对校园安全问题的重视,营造良好的校园环境。

供稿:数字媒体艺术(本)23-3班团支部

撰稿:张雨欣