完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械设计制造及其自动化(专升本)23-6“奋力拼搏,迎篮而上”班级趣味篮球活动圆满落幕

时间:2024-04-12 23:23:23    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

考研考公过程紧张且繁重,举办篮球赛能够鼓励大家积极参与体育锻炼,增强体质,提高抵抗力,同时通过运动释放压力,达到劳逸结合的效果,以更好的身心状态投入到学习与工作中。机械设计制造及其自动化(专升本)23-6班于2024年4月11日下午15:00在学校篮球场举办了趣味篮球活动,此次活动为机械设计制造及其自动化(专升本)23-6班同学以及辅导老师任亚敏参加此次班级活动。

趣味体育运动是一项将传统体育运动的竞技比赛和能引人兴趣的趣味活动融合形成的一项新型运动,篮球运动是艺术的展示,是运动的雕塑,生命的延续。这次活动不仅让同学们展示了自己的篮球技巧,更是增进了班级之间的凝聚力和友谊,为同学们带来了一场篮球盛宴。

除了传统的比赛项目外,还设置了一系列趣味性十足的活动环节,如篮球接力赛、定点投篮、三人篮球赛等,让活动更加生动有趣。同学们在比赛中尽情释放自己的篮球激情,笑声和加油声此起彼伏,现场气氛热烈、欢快。

篮球接力赛将全班同学分为两组,每组队员依次进行篮球接力,比赛谁能在最短的时间内完成接力。这个环节将考验同学们的协调性和团队合作能力每支队伍都紧密团结,相互配合,共同追求胜利。即使在激烈的比赛中,同学们也能互相鼓励、互相支持,展现出班级大家庭的温暖和凝聚力。

定点投篮比赛在篮球场设置不同距离的投篮点,同学们可以自由选择投篮点进行投篮,投进者得分,最后比较两组的总分。最终,经过一番激烈的角逐,优秀队伍脱颖而出。但更重要的是,每位参与活动的同学都收获了快乐和友谊,活动不仅丰富了大家的课余生活,也增进了班级之间的情谊。

这次趣味篮球活动不仅让同学们在体育运动中放松身心,还培养了大家的团队合作意识和集体荣誉感。活动结束后,所有参与者进行拍照留念,参加者自己做好活动现场卫生清理工作。

采写:李振洋  任亚敏

摄影:李鑫淼  任亚敏