完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院信息安全(本)23-1班 “践行竞体精神”实践活动圆满结束

时间:2024-04-15 22:53:57    作者:    来源:     点击数:

信息安全(本)2023级1班团支部在4月11日下午4点到6点于东岳书院书院微光室展开进行该活动。该活动由两部分组成,第一部分为夹小球接力第二部分为拔河。此次活动将班级分为四组,四组同学紧密合作、配合得当,更好的理解和欣赏竞技体育,提高竞体兴趣。现场气氛热烈同学们都在享受竞体带给我们的魅力。

体育让团队更团结,合作让精神更伟大。筷子夹小球接力比赛,需要人稳手快、相互配合,尽量快速“运输”乒乓球,确保球不能落地。在热火朝天的加油助威声中,各队你追我赶、奋勇争先。同学们沉着冷静、团结协作,不仅需要个人的机智灵活,更注重集体的配合,充分考验每一组的合作能力与配合能力,极大地激发了队员们的热情。同学们一个个兴致盎然,全身心投入到比赛中,现场气氛热烈而有序。此次活动不仅锻炼了同学们的身体素质,还强化了团队精神,使大家在欢乐中感受到了集体的力量。

体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想。党的二十大报告中提到:“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”拔河比赛是校园体育文化生活的传统项目,是运动、力量和美的展示,更是团结、和谐以及互助的集体凝聚,载着激情、团结、拼搏、合作的精神内涵。哨声嘹亮,响彻赛场,宣告着比赛正式开始。参加比赛的同学们擦拳磨掌,场外的加油声此起彼伏,紧张热烈的气氛遍布在整个赛场。赛场上,选手汗流泱背,不遗余力,紧紧握住绳索毫不松懈,奋勇拼搏。标志胜利的丝带来回移动,如雷声般的口号在操场上久久回荡。比赛过程中,有势均力敌的僵持不下,也有永不言败的逆风翻盘。他们气喘吁吁,满头大汗,脸上洋溢着胜利的喜悦和青春的激情。一根长长的拔河绳,凝聚着竞赛双方的勇气、智慧和力量,承载着学生的激情、自信和活力。一根绳,一起拼,一条心。心往一处想,劲往一处使。这场比赛不仅仅是力量的较量,更是团队间的比拼,是凝聚力的比拼!

本次比赛不仅增进了同学们之间的友谊,还培养了齐力同心、团结一致的团队精神,更展现出同学们“敢拼、敢闯、敢冲”的奋进态度!挥洒汗水展现信安学子面貌,坚强意志铸就顽强拼搏精神。未来,期待同学们也能凝心聚力,奔赴热烈而又美好的校园时光!

(撰稿:蒋昕颐菅睿颖摄影:菅睿颖