完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械制造及自动化(专)23-2“健康泰科 从我做起”校园禁烟行动圆满结束

时间:2024-04-18 23:09:50    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为增强身体健康的专业性与规范性,助力无烟精神的传播与发展,同时对全校师生进行更加科学的管理与系统的培训,提升行动力,激发热情。12月3日下午13:30,由学校机械制造及自动化二班牵头举办的“健康泰科 从我做起”在海佑111开展。

仪式开始,由志愿委员晁志威宣读关于开展“健康泰科,从我做起的相关文件。

在课程的讲解中让同学们认识到健康的重要性和怎么样保持自身的健康和如何预防一些疾病的知识,毕竟学校生活安全第一,一副健康的身体才能使同学们在学习和未来的生活中不断成长。

随后,学员代表何志成进行发言。她分享到,健康是一个充满着感动与温情的词语,正因如此,才会有越来越多的青年人聚集在一起发光发热。通过他的分享,同学们感受到在志愿服务工作中,要时刻具备服务意识与奉献精神,贡献真情,积极投身志愿服务,做出青年人应有的贡献。

同学们应明白,宣誓不止是一个形式,更是一份承诺。这不仅增强了志愿者们的责任感、使命感和荣誉感,更激发了服务队队长们及在座的志愿骨干对泰山科技学院志愿服务未来发展的信心。

仪式最后,学员们参与捡烟头同心共筑爱心的小游戏,将学校里烟头进行清理,依次放在垃圾桶,最后集体合影留念,是学员们爱心的见证,更是温暖的传递。

开班仪式结束后,机械制造及自动化二班组织委员李升硕同学用风趣幽默的话语向学员们讲述志愿故事,并展示了完整的公益项目操作流程,为学员们特别讲述怎样在社区开展志愿服务工作,强调志愿者形象与礼仪的重要性和志愿服务

团队分工等多项内容,拓宽学员们的志愿知识宽度。在培训最后对学员们予以祝福:甘于奉献,勇于承担,永远年轻。

“健康的重要性“。此次活动让同学们了解在社会中或者校园中有哪些东西危害着同学们的健康。例如:抽烟现象及二手烟的危害,生活中不可避免的烧伤烫伤。通过课程讲解和校园实践,不断挖掘,传播知识。让同学们在实践中成长。

撰稿:晁志威 周艳翠

摄影:樊祥杰 周艳翠