完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院工程管理(本)23-1班开展“春日展画风”非遗京剧脸谱绘画活动

时间:2024-04-24 13:37:18    作者:秦菲悦    来源:建筑工程学院     点击数:

在这个春意盎然的季节里,我们迎来了一场传统艺术的视觉盛宴——“春日展画风”脸谱绘制大赛。本次活动由建筑工程学院工程管理(本)23-1主办,旨在推广和传承中国传统戏曲文化,特别是丰富多彩的脸谱艺术。活动自宣布以来,受到了全班同学的广泛关注和热烈响应并踊跃报名,他们中有戏曲艺术的忠实粉丝,他们将有机会亲手绘制脸谱,体验这一古老艺术形式的独特魅力。

活动现场,气氛热烈,就着精心准备了丰富的绘画材料,参与者获得了了良好的创作环境。大家纷纷拿起画笔,认真地描绘着每一个细节,力求将最完美的作品呈现出来。

此次大赛不仅是一次技艺的比拼,更是一次文化的交流。通过现场绘制和展示,参与者们深刻感受到了脸谱艺术的精湛技艺和丰富内涵。他们表示,通过这次活动,不仅学到了很多关于脸谱的知识和技能,还对中国传统文化有了更深入的了解和认识。经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的作品。这些作品风格各异,有的色彩鲜艳明快,有的线条流畅自然,充分展现了参与者们的创意和才华。

最后,活动在热烈的掌声中圆满落幕。我们相信,通过这样的活动,越来越多的人将会关注和喜爱脸谱艺术,这一传统文化瑰宝将在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

(撰稿:秦菲悦 摄影:秦菲悦)