完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院智能控制技术(专)23-2“云游Disco Bar”班级团建活动圆满落幕

时间:2024-04-23 23:23:41    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

在当今社会,对于酒吧以及舞厅等娱乐场所并不了解,大部分同学并没有进入过这种娱乐场所,并且好像对这些娱乐场所有一些固有的看法,为了让同学们更加了解这些娱乐场所出现的意义和必要性,智能工程学院2023级智能控制技术二班于2024年4月17日18:10—19:30于“无界艺区”Modern Art演艺厅开展此次班级团建活动。

让同学们正确的意识到这些娱乐场所出现的意义,并且亲自体验和感受这些娱乐文化,感受娱乐文化所带来的正确引导,让同学们对于这些娱乐场所的刻板印象有所改观,可以在闲暇时间体验到新的乐趣,心聚在一起,更加加强班级的凝聚力。

王鹏涛组织引导同学们进入无界空间,并向同学们介绍无界空间内的各个领域以及位置所代表的含义,下面由班长王鹏涛来为大家简单讲解一下一些娱乐场所的起源和初衷。酒吧最初起源于古代,可以追溯到古罗马和古希腊时期,当时主要是作为提供酒精饮品和休息的场所,为城市居民提供社交交流和放松身心的机会。随着时间的推移,酒吧的功能逐渐扩展,特别是在中世纪的欧洲,成为了社交活动、政治讨论和文化传播的重要场所。

至于舞厅,起源也于社交活动紧密相连。在早期的舞厅中,人们会聚集在一起跳舞,享受音乐,同时也是一个展示自己社交技巧的平台。

下面也就进入小游戏环节了。第一个游戏数七,这个游戏比较考反映和简单的数学。第一人随意喊出一个数字,可以是1或者2或者3,然后接下来的人依照顺序喊下去。第一个游戏较为简单点比较入门,看起来同学们找到了小游戏的切入点,虽然有许多人都没有接触过,但随着人越来越多,同学们的热情慢慢的点燃起来了,都跃跃欲试。

第二个游戏骗子骰二个以上人玩,每人五粒骰子。每人各摇一次,然后瞧自己盒内得点数,然后对方猜信不信,对方信得话就下家重来,不对得话就开盒验证。在游戏中大家看起来都蛮喜欢的,尤其是在第二句的时候同学们好像像老手”一样熟练,显然在游戏的过程中更积极了。结束之后看到他们的神情显然是还没有玩够,看来这个游戏还是具有一定的有趣性的。

第三个游戏两只小蜜蜂,两人玩,两人同时念:两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀,飞呀~然后两个人石头剪刀布,赢家抽输家耳光,还要口说:啪啪~输家要口说:啊~啊~。第三局的这个游戏是考反映速度,如果谁错谁罚酒。刚开始大家都比较放不开,但从第一个游戏开始慢慢的比较适应游戏的规则和周边的环境了,其次就慢慢变好了,一个循序渐进的适应过程,估计在这次不一样的体验中大家都收获满满。

在这些酒桌小游戏结束同时,今晚的班级团建活动也即将画上圆满的句号。

今晚,共同度过了一段难忘的时光。在这里,畅饮美酒,尽情歌舞,分享了欢笑与快乐。无论是那些激动人心的互动游戏,还是那些炫酷的舞蹈表演,感受到了酒吧的无限魅力。

同学们,虽然今晚的酒吧活动即将结束,但回忆将永远留在心中。希望可以在未来的日子里,再次相聚,共同创造更多的美好时光。

采写:徐一博 周艳翠

摄影:徐一博  周艳翠