完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院数据科学与大数据技术(专升本)23-2班“烟消云散”禁烟活动圆满结束

时间:2024-04-28 16:55:48    作者:    来源:     点击数:

近日,泰山科技学院完满团支部与数据科学与大数据技术(专升本)2023级2班团支部强强联手于2024年4月24日共同策划并举办了一场主题为“烟消云散”的禁烟宣传活动。这次活动于东岳书院119室如期举行,旨在通过丰富多彩的活动形式,提高学生群体对吸烟危害的认识,推动健康校园建设,以及普及科学知识与正确的价值观。

在活动现场,数据科学与大数据技术(专升本)2023级2班的同学为我们带来了一场关于禁烟知识的宣讲。他们采用了严谨细致的语言和具有权威性的数据,全面剖析了吸烟对个人健康的严重威胁,特别是针对呼吸系统和心血管系统的不良影响。在这一过程中,他们高声呼吁在场的每一位同学:远离香烟,珍视生命的重要性。这一声声呼吁引发了在场学生的深思和广泛共鸣,彰显出本次科普宣讲的教育意义。

为了深化同学们对吸烟对个人健康和社会环境造成的危害的认知,活动组织者精心策划了一场针对书院周边烟头的清理行动。在这场行动中,同学们展现出了令人赞叹的热情与责任心。他们手持垃圾袋和夹子,认真清理了书院周边的烟头及其他垃圾。这次完满活动,不仅是对书院环境的一次全面净化,更是同学们积极传递禁烟理念、倡导健康生活的生动实践。通过亲手清理烟头,同学们深刻体会到了吸烟带来的种种负面影响,进一步坚定了他们远离烟草、追求健康生活的决心。

此外,这次活动也充分展现了同学们对禁烟活动的坚定支持与积极参与的态度。他们以实际行动呼吁更多人关注吸烟的危害,共同为营造无烟环境、促进身心健康贡献自己的力量。此类活动不仅增强了同学们的环保意识和社会责任感,也为书院营造了一个更加清新、宜人的校园环境,进一步弘扬了健康、环保的生活理念。

未来,泰山科技学院将持续深化禁烟宣传工作,通过精心策划和组织一系列多元化的活动,积极倡导健康校园生活的理念,以推动其深入人心。我们有充分的信心,在全校师生的共同努力与协作之下,泰山科技学院将迈向一个更加清新、健康的校园环境,从而为学生们提供更为优质的学习和生活环境。通过不断的努力和改进,我们相信泰山科技学院将在未来的发展中取得更加辉煌的成就,为社会培养更多优秀的人才。

撰稿:徐韵杰 摄影:吴林阳