完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院电气工程及其自动化(专升本)23-4追光而遇,沐光而行活动顺利完成

时间:2024-05-05 21:33:06    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

随着现代社会的发展和生活水平的提高,人们对健康生活方式的追求越来越强烈。体育锻炼作为一种重要的健康生活方式,不仅能够增强身体素质,还能够改善心理状态,提高生活质量。为了让同学们走出舒适圈,沐浴在阳光下,在春天这个美好的季节,于是最终决定于2024年4月18日上午8:00至10:00在五汶书院红色决策展览馆开展以运动健康为主题的班会演讲活动。

随着同学们的陆续进场,活动也随之开始。首先是由班级文体委员李守治同学通过幻灯片,对健康饮食、合理运动的讲解,教会同学们如何正确使用健身房内的健身器材,让自己在健身期间更为安全、有效地得到锻炼。

通过聆听讲解,班级内掀起了一场“健身热潮”,每个人都在内心做出了大致的计划,像是一只只准备展翅飞翔的蝴蝶,就差一股劲即刻展翅飞翔。

随后,同学们一同观看了班级内公认健身达人冯道明同学自制的vlog,视频里面记录了冯道明起床、晨跑到吃饭一系列行为,向同学们展示了早起运动的正确步骤,让同学们受益匪浅。

同时又邀请了冯道明等其他健身明星发言,同时也积极分享了自己的健身经历和经验,并且也会在以后主动带领同学们进行体育锻炼,共同为实现自己的目标而努力。

所谓趁热打铁,活动负责人拿出提亲准备好的小纸条,让同学们把自己的想法以及对未来的期盼和期望都写下来。每一名同学都深思熟虑最后下笔,有的写了“一研为定,考研一定上岸!”;有的同学写下了“身体健康,万事顺遂”;有的同学也写下了“努力减肥瘦十斤”的愿望……这一张张字条好像不是纸条了,它变成了承载同学们无限希望梦想的载体,终将会飞到那遥远的未来,每个人的梦想最终都会实现。

随着班会的继续进行,班长苗得霖制定了一个小游戏“数字炸弹”,来帮助同学们更好的向自己的梦想去努力,游戏规则是随机指定一个数字,随着不断缩小的范围,“受害者”也随之而出,当然被幸运选中的人也会去外面进行简单的蹲起俯卧撑等小游戏。

活动在一片欢声笑语中也慢慢接近尾声,辅导员马新新老师也在活动最后做出了评价以及自己对健身的看法。

活动通过游戏等其他较为新颖的方式让同学们理解健身的重要性,主动接受健身并且会一直坚持下去,达成了活动的目的。

写:蔚博迪  苗得霖

摄影:蔚博迪  李守治