完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【艺术传媒学院】“深入社区街头巷尾清洁志愿服务活动”—艺术传媒学院视觉传达设计(本)23-2

时间:2024-05-06 10:11:00    作者:    来源:     点击数:

春暖花开,正是同学们活力四射的季节,在2024年4月27号阳光明媚的日子里,视觉传达设计(本)23-2班的同学们在志愿委员徐鸣翊的带领下来到了山口镇小学,携手参与了一场名为“清洁社区街头巷尾,美化每一角”的志愿服务活动。这次活动不仅是对环境的一次社区大扫除,更是一次团队协作和社会责任感的体现。

早上8点,视觉传达设计(本)23-2班的同学们齐聚社区,张灿同学作为带领者给大家分发了垃圾袋和打扫工具。大家身穿志愿者服装,手拿清洁工具,准备投入这场校园清洁大战。活动伊始,班级负责人强调了清洁工作的重要性,鼓励大家以实际行动美化社区街头,去展示大学生对于社会责任的认识。。

同学们按照预先划分的区域,深入社区街头巷尾的每一个角落。无论是街上上的落叶,还是马路前的垃圾,都被一一清除。他们的辛勤付出,让社区环境焕然一新。

在清洁过程中,同学们团结协作,相互帮助。有的负责清扫,有的负责整理,有的负责运送垃圾。他们的默契配合,让清洁工作进行得更加顺利和高效。

环保不止面子上,更要落实在实处,除了清洁工作,同学们还积极向路过的师生宣传环保理念。他们倡导垃圾分类和资源回收利用,希望通过自己的行动,影响更多的小朋友们从小就有着环保的概念,并通过自己小小的努力改变这些事情。

活动期间,许多师生被同学们的热情所感染,主动加入到清洁队伍中。他们纷纷表示,这样的活动不仅改善了校园环境,也增强了师生之间的交流与合作。

经过一上午的努力,街头巷尾的每一个角落都变得干净整洁。师生们对这次清洁志愿服务活动给予了高度评价,他们表示,这样的活动让社区变得更加宜居,通过志愿活动,同学们可以了解到春季保持卫生的重要性,学会如何正确地处理垃圾,从而减少感冒发烧等疾病对同学们的影响,保护我们的身体健康。也激发了大家对生活的热爱,提升了大家的学习和生活氛围。

视觉传达设计(本)23-1班的清洁志愿服务活动,不仅改善了环境,也增强了同学们的团队精神和社会责任感。本次集体活动,助于同学们强身健体。响应为人民服务的号召,提高同学们积极向上的精神,拉近群众与学生的距离,共同见证成长!

我们期待更多这样的活动,让每个角落都焕发出清洁与美丽的光彩。

供稿艺术传媒学院

撰稿:张灿