完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机电一体化技术(专)23-2青春花季,拒绝吸烟”活动完满结束

时间:2024-05-10 15:46:09    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

在青春的花季里,健康与成长是主旋律。然而,吸烟这一不良行为却在威胁着青年的身心发展。为了让广大学生深刻认识到吸烟的危害,也借助马上到来的5.31日世界禁烟日机电一体化技术(专)23-2于2024年5月8日中午在j3-112教室内举办了一场深刻意义和广泛影响的主题宣传戒烟活动。

活动当天,同学们积极到场,在进场是给每个人发了一个号码牌,在活动开始刚开始,通过随机抽取的方式,随机抽取三位同学,让他们谈谈对吸烟危害的认识和看法,从而对他们进行提问,让同学们深刻认识吸烟危害的认识。

接着从5.31日世界无烟日的由来、建立、意义方面跟同学们进行深刻的讲解,让他们深刻认识到吸烟的危害,提高健康观念,让同学意识到吸烟成瘾性危害的认识,同学们认真聆听,深刻认识到吸烟对身体的危害和不良影响。

随后给同学们观看了香烟危害的短片,通过生动的画面和真实的数据,展示了吸烟对身体各个器官的损害。视频中,专家详细讲解了吸烟引发的各种疾病,如肺癌、心血管疾病、呼吸系统疾病等,并强调了二手烟对他人健康的危害。观看视频后,许多同学纷纷进行发言。呼吁身边的人一起戒烟,保护大家健康。

活动最后,每位同学都收到了一张便利贴,他们纷纷在纸上写下自己心中的话语,一句句真诚的表达,如“远离香烟,拥抱健康生活”“生命可贵,拒绝吸烟”等,传递同学们对健康的渴望和对吸烟行为的抵制。

此次主题班会在热烈的氛围中落下帷幕,相信同学们会将“青春花季、拒绝吸烟”的理念深深烙印在心中,用实际行动践行健康的生活方式,让青春之花绽放得更加绚烂。在青春的时光里,让每位同学都能远离吸烟的危害,绽放出最绚烂的光彩。最后全班同学进行合影。

撰稿:王传玺  段双双

摄影:徐心铖  段双双