完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院网络与新媒体(本)23-1班“宿舍防火,我有妙招”志愿服务活动

时间:2024-05-10 18:21:24    作者:    来源:     点击数:

近日,为提高大学生的防火意识,加强宿舍安全管理,特此办了一场意义非凡的宿舍防火志愿活动。

“防患未然保平安,小心谨慎灾祸远。”本次活动由艺术传媒学院网络与新媒体(本)23-1班团支部精心策划,吸引了同学们热情参与。他们汇聚一堂,如春风拂面,向学生们传递着防火的重要性。活动旨在通过宣传和教育,增强学生们的火灾防范知识,提高应急处置能力。

活动期间,志愿者通过讲解防火知识ppt,详细介绍了火灾的危害和预防措施。PPT 中丰富的图片、文字和案例,让同学们深刻认识到火灾的严重性。同时,志愿者们还结合实际生活场景,为同学们提供了实用的防火建议。他们还现场演示了灭火器的正确使用方法,让同学们亲自操作,加深对灭火技能的了解。

为了增加活动的趣味性和吸引力,志愿者们组织了一场防火知识竞赛,共有8名同学积极参与,展现出了丰富的防火知识和卓越的竞技风采。此外,志愿者们对3间宿舍进行了安全检查,并无安全隐患。

此次宿舍防火志愿活动得到了广大学生的积极响应和好评。通过竞赛,进一步增强了学生们的防火意识,提高了他们在火灾发生时的应急处置能力。85%的同学表示,通过活动,他们更加清楚地认识到火灾的严重性,学到了实用的防火知识和技能。

此次活动得到了广大学生的热烈响应和高度评价。同学们纷纷表示,犹如醍醐灌顶,更加深刻地认识到火灾的严重性,收获了实用的防火知识和技能。学校相关负责人赞誉有加,认为活动意义非凡,为校园安全筑起了一道坚固的防线。今后,本团支部将继续加强防火宣传教育工作,正如古人所云:“防患于未然,胜于治乱于已成。”继续坚守安全底线,如苍松挺立,为学生们创造一个安全、稳定的学习和生活环境。学校将继续加强防火安全教育,为学生们创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。

让我们共同携手,预防火灾,守护校园安全,为美好的未来保驾护航。

(供稿:吴明阳 摄影:王颖