完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院视觉传达设计(本)23-2深入社区普及防诈骗知识志愿服务活动

时间:2024-05-10 18:30:38    作者:    来源:     点击数:

为了增强同学们和社区对诈骗的认识,提高防诈意识,培养保护信息安全的良好习惯。一场充满干货的普及防诈骗知识志愿活动在山口镇小学附近成功举办。2024年5月 58日下午10:00-12:00,我校艺术传媒学院视觉传达设计(本)23-2的学生开展“深入社区普及防诈骗知识”班级志愿活动。视觉传达设计(本)二班25名同学于山口镇小学附近参与此次活动。

活动之初,张灿同学作为带领者采访了两位社区居民,在向他(她)们询问了一些有关防诈的问题后,张灿同学向两位叔叔阿姨普及了一些专业的防诈骗知识,叔叔阿姨则认真的聆听并时不时微笑点头。

在张灿同学结合案例讲述完防诈骗知识后,叔叔阿姨表示受益匪浅并表达了感谢,张灿同学和其他同学们也感到受益匪浅,防诈骗知识在生动的普及讲述中更加令人印象深刻。

随后张灿同学遇到了一位路过的泰科同学,在一番亲切友好的交流之后,张灿同学向这位同学提出了普及防诈骗知识的邀请,这位同学欣然应允,两人展开了新一轮的有关防诈知识的交流。

在一番交流过后,这位同学表示自己的防诈骗意识上升了不少,并向我们表示感谢,我们也同时向这位同学表示感谢并目送她离开。活动结束之际,每一位同学都感到了自己的防诈意识显著上升,眼中的景色也平添了一份暖意。

通过志愿活动,同学们与社区居民们可以了解到防诈骗的方法和重要性,学会如何正确地防诈骗,从而减少诈骗所产生的人身财产安全损失,保护我们的人身财产安全。这次活动不仅提高了同学们与社区居民对防诈骗的认识,也激发了大家对生活的热爱。让我们期待更多这样的活动举办,为同学们带来更多的知识和。艺术传媒学院视觉传达设计(本)23-2班的所有同学团结一心,共建防诈壁垒。

供稿:视觉传达设计(本)23-2团支部

撰稿:姚荣初