完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院智能制造工程(高本)23-2班“我们的闪光点”兴趣分享会圆满落幕

时间:2024-05-12 09:43:53    作者:    来源:     点击数:

因兴而始,因趣而终,2024年5月10日的傍晚七点,一场别开生面的兴趣分享会在瞻岩书院103成功举办。由班长陈佳同学组织,特邀李雪娇老师,这场兴趣分享会旨在促进学生全面发展,培养创新能力和实践能力,增强综合素质。加强学生间的交流与合作,增进友谊,培养团队合作精神。

班会的开场环节便与众不同,通过询问学生们是否喜欢玩游戏,并进行了一场简单的游戏单挑,邀请两位同学上台一决高下,迅速点燃场的气氛。

游戏结束后,老师借此机会引导学生们思考游戏与兴趣之间的联系。并指出,游戏也是兴趣的一种,游戏中所锻炼的反应速度、策略思维和团队协作能力等,可以在学习,生活中得到应用和提升,不仅是游戏,还有很多的兴趣爱好,同样可以提升自身。

随后,进入了兴趣分享环节。几位学生代表走上讲台,分享了他们的兴趣爱好。有学生表示,对篮球的热爱让他具有健康身体的同时养成了拼搏精神;有学生则说,因为喜欢钓鱼,丰富生活的同时也更加有耐心。这些真实的故事不仅吸引了在场同学的注意,也意识到了兴趣的重要性。

最后,李雪娇老师对本次兴趣分享会进行了总结。她强调,拥有一个好的兴趣爱好是非常重要的,只有当对某个领域产生真正的兴趣时,才会更加主动地投入,从而学到更多。同时,也鼓励学生们在今后的生活中积极发掘和培养兴趣,让校园生活变得更加丰富有趣。

此次“我们的闪光点”兴趣分享会的成功举办不仅为学生们提供了一个展示兴趣和才能的平台,也有机会结识更多志同道合的朋友,拓展自己的人际关系网络。相信在未来的日子里,学生们将继续以兴趣为纽带,书写更加精彩的校园篇章。

采写:王心睿  李雪娇

摄影:王 志  陈佳