完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械设计制造及其自动化(本)23-1 校园涂鸦——明信卡交换活动完满结束

时间:2024-05-12 09:47:00    作者:    来源:     点击数:

近年来,随着社交媒体的普及,人们之间的沟通更多地依赖于数字化平台,但与此同时,传统的书信往来却逐渐式微。为了弘扬传统文化,重拾人与人之间的真挚联系,机械设计制造及其自动化(本)23-1举办的“校园涂鸦——明信卡交换”活动,于2024年5月10日16时在瞻岩书院103顺利举行。

活动现场摆放着各种彩色的明信片、水彩笔和彩色笔,吸引了许多同学的目光。参与者们在明信片上用心书写着祝福语,或是简单的问候,或是深情的祝福,每一句话都饱同学们真挚的情感。随后,他们将写好的明信片交给工作人员,再从另一桌上随机挑选一张另一位同学写的明信片,回应卡片上祝福,完成互赠。

这次活动不仅是一次简单的明信片交换,更是一次心灵的碰撞和交流。通过手写祝福,同学们不仅感受到了别人的关怀,也将自己的美好祝愿传递给了陌生人。这种亲手书写的方式,让人与人之间的联系更加真实而温暖,拉近了彼此的距离,同时也唤起了对传统文化的尊重和热爱。

通过这次活动,不仅拉近了同学之间的感情,也为传统文化的传承注入了新的活力。并且在未来,班级将继续举办类似的活动,希望通过这种方式,让班级的同学们能在学习之余感受到传统文化的魅力,丰富同学们的校园生活,将这份温暖的情感一直传递下去。

撰稿:乐成慧 周艳翠

摄影:姜  锟 王  辉