完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院计算机科学与技术(本)23-1班“手绘斑斓,扇舞清风”活动顺利开展

时间:2024-05-13 09:18:47    作者:    来源:     点击数:

为了让同学们了解和体验中国传统文化,同时锻炼同学们的动手能力,培养团队协作精神,五月十号,泰山科技学院大数据学院计算机科学与技术23-1班举办了一场别开生面的手工漆扇DIY活动,班级内全体成员积极参与。

为了此次活动,组织者早早来到活动现场布置场地,确保每名参与同学都有相应材料,为活动顺利进行提供物资保障。

活动一开始,由团支书向大家介绍漆扇的历史和文化背景,让大家对漆扇有了初步的了解。带领大家学习了漆扇的制作方法,包括选材、设计、上色等步骤。告知大家在DIY过程中须注意的细节,讲解完毕后,由同学们进行实际操作。

在活动过程中,同学们积极参与,互相交流,共同学习。有的同学选择了传统的花鸟图案,有的同学则选择了现代的抽象图案,每一扇漆扇都充满了个性和创意。在同学们的相互帮助下,大家用心地涂色、描绘,每一道工序都做得非常认真。经过一个多小时的努力,一把把色彩鲜艳、图案精美的漆扇就这样诞生了。

此次活动不仅让同学们了解了中国传统艺术的魅力,也锻炼了同学们的动手能力和团队协作精神。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们对中国的传统艺术有了更深的理解和认识,也更加想要参与进传统文化活动中。班长表示,希望通过这样的活动,让同学们在学习专业知识的同时,也能够了解和传承中国的传统文化。他希望同学们能够将这种对传统文化的热爱和尊重带入到日常生活中,让传统文化在年轻一代中得到传承和发扬。

总的来说,这次手工漆扇DIY活动是一次非常成功的活动。它不仅让同学们了解了中国的传统文化,也锻炼了同学们的动手能力和团队协作精神。接下来我们也将会举办更多这样的活动,让同学们在学习的同时,也能够更好地了解和传承传统文化。

(撰稿:时晨曦 摄影:时晨曦