完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院数据科学与大数据技术(本)23-1“心向阳光,健康成长”心理健康主题活动顺利展开

时间:2024-05-13 09:14:57    作者:    来源:     点击数:

在阳光明媚的日子里,数据科学与大数据技术(本)23-1班于近日成功举办了一场别开生面的班级活动——“心向阳光,健康成长”。本次活动旨在通过丰富多彩的形式,增进同学们的心理健康意识,营造积极向上的班级氛围。辅导员杨文钰老师亲临现场指导,团支书苏超担任活动主持人,全班同学积极参与,共同度过了一个愉快而充实的清晨。

活动伊始,杨文钰老师以一场精彩的心理健康主题教育开场。就心理健康的定义、大学生心理健康现状、缓解心理压力的方法、送给大学生的忠告、心理趣味小测试五个方面,杨老师深入浅出地阐述了心理健康的重要性,并结合实际案例,分析了大学生可能面临的心理问题和挑战。杨老师鼓励同学们要关注自己的内心世界,学会自我调节,积极寻求帮助,共同营造健康和谐的班级氛围。

紧接着,活动进入了紧张刺激的心理健康小游戏环节。首先进行的是“选手指猜心理”游戏。同学们分成若干小组,每组选出一名代表,通过观察和猜测其他同学的手势和表情,来推断他们的心理状态。游戏过程中,同学们充分发挥了想象力和观察力,现场气氛热烈而有趣。

随后进行的是“信任背摔”游戏。这个游戏需要同学们两两搭档,一人站在高处向后倒下,另一人则在后方接住对方。这个游戏不仅考验了同学们的勇气和信任,也锻炼了他们的团队协作和沟通能力。在游戏中,同学们相互鼓励、支持,共同完成了挑战,增进了彼此之间的友谊和信任。

活动最后,苏超同学对本次活动进行了总结。他表示,通过这次活动,同学们不仅学到了很多心理健康知识,还通过游戏增进了彼此之间的了解和信任。他希望同学们能够继续保持积极向上的心态,共同为班级的发展和个人的成长努力。

此次“心向阳光,健康成长”班级活动取得了圆满成功。同学们在轻松愉快的氛围中,学到了知识、收获了友谊、锻炼了能力。相信在未来的日子里,数据科学与大数据技术(本)23-1班的同学们将会更加团结、奋发向上,共同书写属于他们的精彩篇章。

撰稿;苏 超 摄影:苏 超 怀君婷