完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院智能建造技术(专)23-1班进行“科学热身不拉垮”运动与保健活动

时间:2024-05-20 21:28:45    作者:张圣哲 于明洋    来源:     点击数:

嘿,小伙伴们!你是否曾经在运动中突然感到一阵剧痛,仿佛被闪电击中一般?那可不是什么超能力发作,而是你的肌肉在向你发出“拉警报”—拉伤了!

别担心,我们有“秘密武器”可以助你一臂之力!智能建造技术(专)23-1班于5月17日在东岳书院119开展了一场别开生面的“科学热身·预防拉伤”活动!在这里,你将学到如何用简单的拉伸动作,让你的肌肉在运动前“预热”,避免拉伤的发生。

想象一下,你正在健身房里准备大展身手,突然感觉像是被谁从后面偷袭了一样!别急,这不是敌人来袭,而是你的肌肉在向你发出求救信号—拉伤了!这时候,你就需要一场“科学热身”来拯救你的肌肉啦!

本次活动,竞技体育中心的赵金森同学化身“拉伸大师”,教授大家一些简单易学的拉伸动作,让各位同学能在运动前轻松“预热”,避免拉伤的发生。除了教授拉伸动作,赵金森同学还分享了一些运动小贴士和预防拉伤的秘诀。他告诉同学,为什么有些人总是容易拉伤,而有些人却能轻松应对各种运动挑战。

原来,这一切都跟你的热身方式有关!在教学过程中,赵金森同学向大家介绍了拉伸运动的重要性和正确的拉伸方法。他们通过示范和指导,帮助同学们掌握了一些常见的拉伸动作,如颈部拉伸、肩部拉伸、背部拉伸、腿部拉伸等。同学们认真学习,积极参与,现场气氛热烈。

通过这次活动,同学们不仅学习了正确的拉伸动作,还增强了运动安全意识。大家纷纷表示,将在今后的运动中更加注重拉伸,以保护自己的身体。同时,同学们也希望学校能够多举办类似的活动,让更多的人受益。

总之,这场“科学热身·预防拉伤拉伸运动活动”是一场集学习、交流、娱乐于一体的盛宴!你不仅可以在这里学到实用的拉伸技巧和预防拉伤的知识,还能结识志同道合的朋友,一起享受运动的乐趣。

(撰稿:张圣哲 于明洋 摄影:赵金森)