完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能制造工程(本)23-1 延安精神进社区,红色传承暖人心活动顺利完成

——“红色脉搏入社区,延安情暖百姓心”志愿服务活动

时间:2024-05-22 21:47:03    作者:    来源:     点击数:

延安精神是红色革命精神之一,是中国共产党创造的一种革命精神。主要内容包括:实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神。延安孕育的延安精神,是中国革命和建设的伟大的精神动力。为此智能制造工程(本)23-1班于5月8号15:00开展“延安精神进社区,红色传承暖人心”主题活动,弘扬延安精神。

在举行此次活动之前,报名参加的各位同学都已早早做好准备,提前好几天便开始仔细学习延安精神,了解延安精神的形成、发展、传承与弘扬。而且此次使用的宣传册皆为智能制造工程(本)23-1同学自己动手设计。

活动过程中同学们分为几个小队分别对山口西村的村民们进行介绍、讲解。宣讲延安精神内容包括时代背景,精神内涵,历史意义等多个方面。通过讲解、演讲等方式,向村民们介绍了延安精神的背景、内容和意义,让更多村民了解和认识延安精神。同时,此次活动得到了村民们的大力支持。

活动结束后同学们分享此次活动的心得体会并发表自己的见解。希望各位同学在以后也能对延安精神进行深入的研究和学习,了解其历史背景、理论体系和现实意义,为日后更好地传承和弘扬延安精神打下坚实基础。

撰稿:周艳翠 姜大山

摄影:周艳翠 姜大山