完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院智能控制技术(专)23-2“跑出青春范”’班级夜跑活动圆满落幕

时间:2024-05-23 19:15:31    作者:    来源:     点击数:

在当今社会,“脆皮”大学生越来越多,大学生们的身体素质好像也变得越来越差,为改变这一现状,让同学们踏出宿舍门,加强自身身体素质,所以为同学们组织一场夜跑活动。

让同学们体验运动的乐趣,加强同学们的身体素质,让同学们可以在运动中体验到一些新的乐趣,让同学们在运动的不经意间拉近彼此之间的距离,把同学们的心聚到一起,加强班级的凝聚力

紧接着晚上七点组织者引导同学们在田径场集合并进行人员清点,由于陆续的去参与,这样队伍显得更加庞大。组织者带领同学们进行热身活动,热身完毕后由组织者打头带领同学们开始跑步,共围绕田径场跑步三圈。在组织者紧锣密鼓的组织下,开始此次夜跑活动,起初大家脸上都有着青涩的笑容,随后跑了两圈后青涩变为了累,气喘吁吁,这看起来需要多加锻炼。

跑完之后,看大家的精神状态,有的人很平淡表现得意犹未尽,还再想去多跑几圈,随后就和朋友一起慢跑了几圈,有些则是气喘吁吁,上气不接下气的去大喘气,这就需要加强日后的锻炼,经过一次夜跑就可以看出来,大家的精神状态以及运动情况。

夜跑,健康夜跑是运动是富有韵味性的运动,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态,但也有缺乏内源氧的风险,要注意保健。并且在天气好的夜晚,在城市的一些广场、公园或者是街头,都可以看见一群城市“夜跑族”的身影,他们成为了夜幕下一道特殊的风景线。

接下来组织者结束时进行签到,同学们进行合影留念,并由组织者进行活动总结,经过这一夜跑活动,充分的看出来大家平常的运动情况,大家综合情况还是要去锻炼的,循序渐进的去运动,循序渐进的去坚持运动的。对于忙碌与工作或者是学习、无暇日间锻炼的你来说,夜跑会是一个不错的选择,经过一天劳累的学习,人体的体能也在逐步释放,因此在夜间跑步更容易使用运动的节奏,积极运动,利用运动来调节心情来充实美好生活。

采写:徐一博 周艳翠

摄影:徐一博  周艳翠