完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院计算机科学与技术(本)23-2班“守护蓝星,‘海’好有你”志愿服务活动圆满结束

时间:2024-05-27 12:01:29    作者:    来源:     点击数:

海洋是万物生命的摇篮,需要我们共同保护。大道之行,天下为公。为了保护海洋生态与生物多样性,让蓝色星球永葆澄清底色,计算机科学与技术(本)23-2团支部于2024年5月17日在五汶书院红色决策展览馆开展了“守护蓝星,‘海’好有你”志愿服务活动。

本次活动面向大数据学院的全体同学开展,活动分为三个阶段,起初以海洋被污染前后的对比图引出本次活动的主题“保护海洋,从我做起”,然后通过知识竞答的方式让大家深刻认识到保护海洋的重要性,最后大家共同绘制海洋的美好蓝图,呼吁大家为保护碧海蓝天的环境献出自己的一份力量。

寻共存之道,沃自然之源。活动始伊,组织者孙睿针对为什么要保护海洋?怎么保护海洋?两个问题,利用ppt展示的形式将保护海洋的重要性和保护海洋的措施的有关知识向同学们娓娓道来。在此期间,孙睿向大家抛出有关海洋保护措施的知识竞答,同学们积极踊跃回答,现场氛围十分火热。宣讲的最后,孙睿带领同学们一起诵读保护海洋的措施,将其深深刻印在同学们的脑海中,希望同学们将其付诸于行动之中。通过此次宣讲,大家认识到了蓝天白云、繁星闪烁、是民之所愿,我们要像保护眼睛一样保护生态环境。

守护一方蔚蓝,一隅珠光。海洋覆盖全球70%以上的面积,是孕育生命的摇篮、联通世界的纽带、促进发展的平台,对人类社会和生存发展具有重要意义。“保护海洋”从来都不只是一句口号,我们更应该为此付诸行动。为了表达同学们对海洋的美好憧憬,组织者黄苏琳带领大家共同绘制海洋的美好蓝图。参加者钟今选择以“落日余晖,海鸥齐飞”为元素来绘制她心中的海洋蓝图,微风轻拂,海浪在夕阳的映衬下泛起金光,仿佛是大海在向太阳告别的温暖拥抱。参加者谷一凡绘制了海底世界的奇观,海水清澈见底,海豚穿梭其中,宛如一幅美丽的水下画卷。

万顷碧波之下,万物繁荣生长。在过去的几个世纪里,人类的贪婪与无知给大海带来了沉重的负担,大海在呼救,我们不能将大海的呼救与愤怒置若罔闻,保护大海,已经迫在眉睫。此次活动结束后,愿我们每个人都能成为保护大海的行动者,让我们的行动汇聚成一股强大的力量,为大海带来希望与重生。

(撰稿:白惠欣  摄影:刘浴霖)