完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院土木工程(本)23-2班开展“跃动青春,绳彩飞扬”班级跳绳活动

时间:2024-05-29 12:58:59    作者:李鸿超    来源:建筑工程学院     点击数:

5月24日,一场趣味跳绳大赛在田径场上展开。本次活动,旨在让班级里的每一位同学都走出宿舍,走进运动场,感受在这个炎炎夏日汗流浃背的快感。本次活动同样也采用娱乐竞技的方式,让大家在游戏中运动,在欢笑中跳跃。

活动开始,班级成员在体育委员的带领下进入第一个环节:花式跳绳展示环节,在带领大家进行简单热身后,每个人拿起跳绳,来创作属于自己的花式跳法,简单的比拼可见大家身怀绝技,插花跳、连跳、倒跳、组合跳、花式连环跳,每个人的记忆都难决高下。

在第一个环节的精彩展示后,下面进入惊心动魄的竞争环节,跳绳时长单人solo!在规定时间内,个人展示,比拼跳绳数量,大家都拼尽全力,不断刷新跳绳的最高成绩,最终,比赛也角逐除了跳绳高手!大家纷纷请教他,在他的话语中可以得到,身体付下,脚尖点地,同时配合手部摇绳的频率,多次练习就可以达到想要的效果了!

本次活动在团队跳绳项目中培养合作精神和团队意识。通过与班级同学交流跳绳技巧和经验,提高沟通能力。让大家养成规律的运动,从而在一定程度上提升学习时的注意力和记忆力。培养坚持和自律的品质,促使大学生更有毅力去攻克学习上的困难。适当运动后的放松状态有利于思维的活跃,激发创新能力。总之,跳绳运动对大学生的全面发展有着积极且重要的意义。值得一提的是班级跳绳活动也吸引到了其他班级的成员的加入,大家一起挥洒汗水,在谈笑中分享跳绳经验。最后我们一起合影留念,记录下这完美的一刻。

(撰稿:李鸿超 摄影:吕源