完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院网络与新媒体(本)23-1班开展“校园畅跑,强健体魄”活动

时间:2024-06-07 17:43:18    作者:    来源:     点击数:

青春不息,运动不止,为了提高大学生的身体素质,增强免疫力,培养自强不息的奋斗精神,锻炼同学们的毅力、耐力,展现大学生的青春风貌。网络与新媒体(本)23-1团支部组织班级同学开展“校园畅跑,强健体魄”夜跑活动。

活动伊始,同学们准点到达活动场地,班长孙毅然有序组织同学们站好队伍,为大家介绍跑步的好处,跑步是一种常见的有氧运动,能够增强体质,强身壮体,跑步可以抵抗疾病,提高机体免疫力;可以保护视力;是机体功能趋向良好;健壮骨骼;可以提高机体反应能力;思维敏捷,降低老年痴呆的患病率;有助于睡眠,提高睡眠质量,保持良好状态;有助于呼吸;可以延年益寿,提高生活质量。

孙毅然带领班级同学们进行准备活动,热身是跑步之前不可忽视的重点环节,跑前热身非有不可,用短时间、低强度的动作,让即将运动时要使用的肌肉群先行收缩活动一番,进入积极的运动状态。

随着一声令下,同学们冲破夜色,在操场上奔跑,挥洒着青春的汗水。在跑步的世界里,每一次的摆臂,都是左手与右手的互相奔赴;每一次的脚步落地,都是双脚与跑道的互相奔赴;每一次的抬头坚持,都是起点与终点的互相奔赴。同学们享受着皎洁的月光,展现着大学生良好的精神状态。

跑步使同学们都充满了活力,四处洋溢着青春的气息。当我们走在晨曦操场上,漫步在镜湖边,你会发现:每时每刻校园里都有同学在跑步。校园跑改变了我们“宿舍——食堂——教室”三点一线的生活,让我们成为了校园里一道亮丽的风景线!

最终,班级同学进行跑后整理运动,做深呼吸和放松肌肉的体操等,使心跳、呼吸逐渐趋于平缓,以松驰紧张的运动状态,让同学们获得一个良好的活动体验。

网络与新媒体(本)23-1班团支部希望通过本次“校园畅跑,强健体魄”活动,使同学们意识到运动的重要性,帮助同学养成良好的运动习惯,助力身体健康,增强班级同学的身体素质,使得学习生活有强健体质保障,向着更好的未来前进!

(撰稿:张亚楠 摄影:张亚楠)