完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院视觉传达设计23-4班“送你一朵小红花”活动新闻稿

时间:2024-06-07 17:50:32    作者:    来源:     点击数:

作为大学生,在青春时期所展现出来的能量和影响力非常重要。为了加强校园文化建设,丰富同学们的校园生活,特此,视觉传达设计23-4班于2024年3月22日下午16:00组织班级同学们在学校操场开展“送你一朵小红花”活动。

这次的学生团支部活动送你一朵“小红花”实际上就是“东南西北拉力跑”。拉力跑以弹力带约束,四人互相制衡的方式进行,通过这种方式来限制参与者,唤起他们的潜能和团队合作精神。这活动意味着每名同学都要积蓄力量、奋力奔跑,无论是个人还是团体,都要有目标和方向,无惧困难、永不服输,以“奔跑者”的决心和姿态,向着学校高质量发展的目标不断前行。

活动的形式是一次体育活动,采用弹力带约束,四人互相制衡的方式进行。参与者需要克服约束,全情投入奔跑。此举旨在唤醒学生们内在的力量和激情,同时锻炼他们的团队协作能力和对抗挑战的意志。

活动开始前同学们有序到达操场集合,为了让活动更加了解活动流程,班长周天聪同学对比赛规则和比赛流程进行讲解,比赛后同学们各自分好组进行活动。所有的小组同时进行,接着每组同学按照东南西北四个方向形成一个正方形,每位站在拉力带之中的同学正前方站一名队友像队友身上贴贴画。当胜负眼见就要分出时,一位同学与另一位同学猛地发力配合,拿下了本次的冠军,在同学们的呐喊中结束了本次的活动。

活动的目标在于激发学生的活力与激情,同时培养他们的团队意识和顽强的拼搏精神。活动要求每名参与者都要全力以赴,与团队一起努力,不分昼夜地追求自己的目标。通过这个活动,学校希望能够促进学生的健康成长,激发每一个学生的学习热情和拼搏精神,为学校的发展贡献青春的力量。

在这次“送你一朵小红花”活动中,同学们展现出了积极的参与态度和团结合作的精神。大家在活动中相互鼓励、相互支持,毫不退缩地奔跑,展现出了青春的活力。参与的同学们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地理解了团队协作的重要性,也感受到了身体和意志上的双重挑战。小组之间的紧密配合和相互扶持更加增强了同学们的集体荣誉感和归属感。活动不仅锻炼了同学们的体魄,更是锤炼了他们顽强向上的品质。学生们表示,通过这次活动,他们更加有信心、有决心、有能力去面对未来的挑战。

“送你一朵小红花”活动不仅激发了同学们的活力和热情,更为学校的发展带来了积极的促进效应。活动不仅仅是一次简单的拉力跑,更是一次对青春能量的唤醒和对学生综合素质的培养。活动通过锻炼学生的身体素质和意志品质,提升了同学们的团队协作能力和抗压能力,培养了他们不怕困难、永不言败的精神风貌。这种顽强拼搏的精神不仅可以激励学生们在学业上更加努力,还可以让他们将这种品质内化为自己的人生态度,为自己的梦想不懈奋斗。同时,活动也进一步激发了全校师生的热情,营造了积极向上的校园氛围。可以说,“送你一朵小红花”活动成为了学校发展的助推器,为学校的高质量发展注入了源源不断的青春力量,为实现学校建设“特色鲜明、内涵丰富、环境优美、管理严谨”的发展目标注入了强大的动力。

(撰稿:朱薇瑾 摄影:孙文泰 蔡彦冰)