完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械设计制造及其自动化(本)23-1“情绪管理:做情绪的主人”公益活动完满结束

时间:2024-06-08 21:16:32    作者:    来源:     点击数:

步入大学生活已有一年之久,在此期间同学们或多或少遇到过情绪上的问题,影响着同学们的日常生活。为积极改善此情形,智能工程学院机械设计制造及其自动化(本)23-1班级于2024年6月7日下午四点半,在瞻岩书院103组织了一场以“情绪管理:做情绪的主人”为主题的公益宣讲活动,旨在引导同学们学会自我调节情绪,成为内心世界的主宰者。

活动伊始,心理委员潘号广同学准备了专业的PPT用以辅助演讲。他首先从专业的心理学角度出发,详细介绍了情绪的基本概念、的分类以及不同情绪种类对人体的影响。再以同龄人的视角出发,用贴近学生生活的案例和故事,深入浅出地讲解了情绪的种类、情绪管理的重要性以及实用的情绪调节技巧,如认知重构、情绪宣泄、放松训练等等。

在演讲过程中,为调动同学们的积极性和增强活动的互动性,心理委员巧妙地穿插了互动环节,邀请同学们上台分享自己的情绪体验,或是提出自己在情绪管理上的困惑。被邀请的同学讲述了自己近期生活遇到的困惑,或者分享解决情绪问题的方式方法。这些真诚的分享引发了在场同学们的深思,大家纷纷参与到热烈的讨论中,彼此启发,共同成长。

在活动的尾声,辅导员周艳翠老师对心理委员的努力和成果表示了肯定,称赞这是一次充满创意和活力的活动。接着辅导员老师鼓励同学们将学到的情绪管理技巧应用到日常生活中,提醒大家在面对压力和挑战时,要学会自我疏导,保持乐观的心态。最后,辅导员老师强调,学校将继续支持和推动这类有益于学生心理健康的活动,希望每位同学都能成为自己情绪的主人,拥有一个健康快乐的校园生活。

在掌声和欢笑声中,此次活动圆满落幕。它不仅为丰富了同学们的情绪管理知识,还加强了班级内部活动的交流与合作。同时增进同学之间的感情,加深对彼此的了解与认识。通过此次活动,同学们对情绪的管理认知有了更为深刻的了解,也为班级文化增添了一抹亮丽的色彩。

撰稿:乐成慧 周艳翠

摄影:姜