完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院邀请你收听FM23-TK跨时空交流电台

时间:2024-06-16 22:50:27    作者:侯一丹    来源:建筑工程学院     点击数:

哈喽,欢迎收听FM23频道,今天你将收听到的是专属于2023级的广播。为鼓励新生持续学习和自我完善精神,打造交互式空间交流方式,2024年6月13日,建筑工程学院邀请你收听FM23-TK跨时空交流电台。

电台以对话的形式开展,在辅导员接铭倩老师的沉浸式带领下,同学们关闭了手机等电子设备,缓缓闭上眼睛倾听窗外雨声,逐渐放松身心,放空大脑。班会伊始,接老师向同学们表达了问候与关怀,带大家回忆了初入泰科时的情景,聊到了近一年的学习、生活、成长与收获。

“你还记得当初带你们来到泰科的学长吗?”“现在的你渴望变成他的样子吗”?当一个个问题涌入脑海时,工程造价(专)23-1班的代理班主任张震学长与大家开始了对话交流。

“同学们,你们好,我是你们的代理班主任张震。这句话在2023年的9月份是我说过最多的一句,初秋的炎热、你们的稚嫩、无数的问题都是我对你们的初印象。时间悄无声息地走过了很久,你们对我的初印象是什么呢?我是一名合格的学长吗?面对马上到来的24届新生,你们想用曾经我对待你的方式对待他们吗?”

张震学长与我们讲述自己的经验总结,他告诉我们自己这两年来自己在校的经历与反思,帮助新生明确目标,平衡学业、活动和个人成长。面对他的问题,赵文博同学这样说:“初入泰科那天,我觉得好漂亮,第一位认识的人是青年志愿者协会的志愿者,依稀记得是位女生。第一次见到张震学长时,他穿着一身黑衣服坐在帐篷下,对着两台电脑问着我各种问题帮我录入信息。再次认识他是我竞选班长那天,他告诉我他要逐渐淡出我们的新生入学阶段了,接下来班级的团结发展就靠我了,希望我能成为一名得民心的班长。现在站在他面前的我,是零零碳志愿服务队的一名队员,紧随张震学长的步伐,将志愿服务做到生活中的方方面面,他不仅是我的引路人,也是我的目标。”对话最后张震学长对同学们给予厚望,希望大家都能做一个具备奉献价值、积极向上的人。

“你三年后想成为怎样的人呢?”这个问题来自今年的毕业生张初学长。他曾是建筑工程学院团总支·学生会组织部的部长,也是一名退伍军人,通过经验分享等方式与大家展开交流。他为同学们分享了个人成长和优秀工作的经验:那就是让学习作为人生追求、让学习成为自觉、把学习融入工作实践。最后他以一句名言来警醒我们,让我们今后有所作为!

本次跨时空交流电台在雷声中开始,在雨声中结束,亦如我们的学习生活,在闪烁中登场,在完满中收官。本次跨时空交流,也让大家听到了更多声音,更好的为大学生活规划提供宝贵经验。

(撰稿:侯一丹 摄影:侯一丹 于明洋