完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】预防溺水,珍爱生命 ——行政管理(本)23-1团支部开展防溺水宣讲活动

时间:2024-06-22 18:23:11    作者:    来源:     点击数:

为了增强学生的安全意识,保障学生的身心健康,切实有效降低溺水对幼儿的危害,掌握简单的自救技能,做到主动远离危险水域、下水时让家长陪同,行政管理学院行政管理(本)23-1团支部于6月21日下午在山口镇领航光谱幼儿园的小朋友进行了防溺水安全系列知识宣讲。

178CF

为了推动防溺水安全教育和宣传向学生群体蔓延,我们采取讲解、知识问答、观看动画视频等形式,结合实际给学生们敲响了警钟。我班的庄艺同学借助ppt为小朋友们进行防溺水安全知识教育,宣讲者从溺水的危害和防溺水的重要性进行讲述,使小朋友体会到了溺水的恐怖,期间,小朋友们积极回答宣讲者的问题,认识到了溺水的危害并承诺不独自去水域玩耍。

187C7

理论知识讲解结束后,我校游泳队的傅志磊和赵江蓬同学共同进行“实践教学环节”。其中一名同学教给小朋友们速记口诀,另一名同学则是给小朋友们展示一些简单的游泳动作和自救动作,如在游泳时脚抽筋应该保持一种怎样的姿势、游泳时不小心呛了一口水应如何平衡呼吸等等实用技巧,小朋友们也积极在台下模仿学习。

6C183

为了加深小朋友对溺水的认识,我们为小朋友准备好防溺水手抄报模板,由志愿者在旁辅助他们涂色并和他们交流,通过交流再次强调他们不要去危险水域玩耍。从小朋友把掉入水中的小孩子的脸涂成紫色来看,她认识到溺水时如果呛水会不能呼吸,因为缺氧脸会变成紫色,由此可见我们的防溺水安全教育取得了成效,小朋友切实认识到了防溺水的重要性。

12F9D

涂色活动结束后,我们引导小朋友有序站到台上,大方展示自己的作品,随后为每个小朋友分发了奖励,让他们展示自己的作品并合影留念,我相信通过本次活动,小朋友们也收获了很多开心有趣的防溺水学习经验,愿各位小朋友可以健康平安快乐的成长。