完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能制造工程(本)23-1 “延安精神记心中,红色经典永流传”主题活动顺利完成 ——“红色精神,经典流传”延安精神主题活动

时间:2024-06-24 09:13:36    作者:    来源:     点击数:

活动背景延安,中国革命的圣地。历史选择了延安,延安铸就了辉煌。十三年波澜壮阔的延安岁月是中国共产党百年历程中的辉煌史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的光辉篇章!为此智能制造工程(本) 23-1班开展“延安精神记心中,红色经典永流传”主题活动,弘扬延安精神。为此智能制造工程(本)23-1班于6月4号在汶阳112举办了“延安精神记心中,红色经典永流传”主题活动。

923AD

在活动开始之前同学们已经提前前往了活动指定地点,从同学们一个个热切的眼神中,看出了同学们对此次活动的期盼。

8150E

在此次活动的过程中,组织者他们精心准备了ppt,并且组织者们根据他们的ppt带领同学们一同了解延安精神,也从各个事件中感受延安精神的内涵,这次活动中宣讲的延安精神的内容包括了时代背景,精神内涵,历史意义等多个方面。同学们也被延安精神的内涵所深深吸引。

在活动的中期,组织者们和同学们分享了延安的文化,他们给同学们介绍了延安当地的美食和特产,并给同学们带来了陕西民歌欣赏,在这个过程同学们对延安文化产生了浓厚的兴趣。

B1F9A

在活动结束后,同学们就这个活动进行了激烈的讨论,每个人都对此产生了或多或少的心得与见解。此次活动目的及意义大学生在服务他人、服务社会的同时,自身也得到了提高、完善和发展,精神和心灵也得到满足,同时丰富自身的课余生

活,提升社会实践能力,弘扬学习延安精神,营造明和谐的社会氛围。延安精神跨越时空、历久弥新,激励着一代又一代共产党人奋勇前行,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

撰稿:周艳翠 陈立煜

摄影:周艳翠 陈立煜