完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

通信工程学院第一届象棋比赛“博弈棋牌,彰显国魂”圆满结束

时间:2021-12-20 09:27:20    作者:        来源:         点击数:

为了弘扬中华传统文化,营造中国象棋特色文化氛围,提高通信工程学院学生竞技体育精神,增进象棋爱好者之间的交流,进一步提高棋艺水平,丰富同学们的课余文化生活,通信工程学院团总支体育协会于12月17日14:00在第一教学楼505顺利举办了第一届象棋比赛。

当天中午两点,通信工程学院参加象棋比赛的同学纷纷来到现场,本次象棋比赛共有18人参加,到场后进行抽签,抽到相同的号码后进行一对一对决,然后淘汰和晋级,晋级的参赛同学再次进行抽签一对一对决,直到最终决出前三名。

激动人心的象棋比赛,在同学们的期盼中如期举行。参赛选手们有点兴奋又有点紧张,比赛中,小棋手们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋, 虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。在比赛进行的过程中完满教育观察团来视察我们的比赛,也对我们的比赛感到非常的满意。

经过多轮的角逐,本次象棋比赛第一名是孙舰洋,第二名是金亦灿,第三名是霍震,参赛选手凭借自己出色的实力赢得比赛。象棋比赛过程中,参加比赛的同学积极配合工作人员,遵守赛场秩序,遵循落子无悔的规则,等待比赛的同学也不干扰进行比赛的同学,彰显了通信工程学院学生的严谨认真的体育精神。

本次比赛的成功举办,不仅给广大象棋爱好者提供了一个展现自我睿智的大好机会,也让大家进一步领略作为国粹之一的中国象棋的无限魅力与风采,此次比赛不仅丰富了学生们的课余生活,培养学生的逻辑思维能力,更加深了同学们对中华优秀历史的理解和认知,希望同学们可以在之后的学习生活中可以渗透“象棋智慧”,披荆斩棘,一往无前。

(供稿:通信工程学院)