完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

校园主持人大赛复赛pk激烈 十名选手晋级决赛

时间:2019-11-15 11:42:25    作者:        来源:         点击数:

灿烂的微笑,青春的面孔,激情洋溢着的声音在舞台上尽情绽放。11月13日下午,为进一步搭建泰科学子表达自我、展示自我、完善自我的平台,让学生在多彩的艺术实践活动中表达、释放、启迪、思考和创造,由我校艺术教育中心举办的首届“为梦发声”校园主持人大赛复赛在瞻岩书院105教室举行。

为了让更多的同学参与到校园主持人大赛中来,复赛前,各二级学院进行了初选,大数据学院举办了第一届“主宰青春•持骋梦想”主持人大赛、淬炼商学院和行政管理学院开展了“声情并茂”主持人选拔赛、智能工程学院与建筑工程学院也组织了推送赛,20名选手脱颖而出在复赛同台争锋。复赛主要进行语言清晰度考察:选手进行简单的自我介绍后,从工作人员手中抽取稿件进行现场朗读,评委依据选手的现场朗诵清晰度进行初步评判,根据选手的朗诵过程中的声情并茂、抑扬顿挫进行综合考量打分。

参与复赛的选手们不仅认真训练,在前来比赛时也多是西装革履,将皮鞋擦得一尘不染,正所谓细节决定成败,一个小小的细节,正体现了同学们对本次比赛的重视。比赛过程中,选手们认真进行播读,不管是民生新闻还是散文朗诵,大家都有模有样,不少同学还配合着手部动作,让大家身临其境,去感受声音的魅力。比赛结束后,由复赛评委、艺术教育中心王子豪老师宣读了复赛的结果,最终根据得分高低选出十强选手进入决赛。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。复赛落幕,成长继续,让我们大家期待泰科校园主持人大赛的后续决赛,艺术教育中心也会邀请泰安电视台主持人为进入决赛的十强选手进行培训、开展互动,期待更多热爱播音主持的朋友聚集在这个光辉的舞台,用话筒点亮人生梦想!

(撰稿人:管萍 王雨婷 于哲  拍摄:董昊)