双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【有书青年】“零售的哲学——铃木敏文”信息大咖阅读分享交流活动顺利开展

时间:2022-11-11 14:32:37    作者:    来源:     点击数:

为持续推进“大咖阅读”计划,让同学们深刻领悟到“与众不同”的育人理念和特色培养模式,大数据学院团总支·学生会社团服务部于11月9日下午四点于线上(腾讯会议:462797114)开展【有书青年】“零售的哲学——铃木敏文”信息大咖阅读分享交流活动活动。

活动伊始,社团服务部乔淑宁首先强调了此次活动的目的及意义,并积极动员同学们应勤于阅读,并且向大家介绍了本次活动主推书籍的作者铃木敏文先生,讲述了铃木敏文先生传奇的一生,而且也向大家再次介绍了这本书籍对于当代想要创业的初学者的益处,鼓励同学们从这本书中汲取对自己有益的影响。随后,组织参加活动的同学进行交流。

同学们在思考交流过后,主持人随机请几位参加活动的同学发表了自己对这本书的感悟,他们分别从不同的角度表达了自己对于铃木敏文先生以及他所撰写的这本书的感想。随后,同学们在会议公屏上展开了讨论,分享了自己的想法,大家不约而同地认为成功并不是一蹴而就的,机会固然重要,但努力才是决定成功的关键。

我们正处在一个追逐梦想的年纪,追逐梦想的路上会遇到很多的荆棘和挫折,我们或许会从中汲取经验把他们化作成功的跳板,但也有可能会彻底的失败。每个人的成长过程中都要从一些事情中去积累人生宝贵的经验,但为了少走弯路,要浪费无用的时间,我们可以从别人那里借鉴成功的经验,我们可以学习他们处理问题的方法,幸运的是,很多成功者的经验都写在了书上,我们有幸读到,有幸在他们的帮助下走向成功。

通过本次【有书青年】“零售的哲学——铃木敏文”信息大咖阅读分享交流活动,同学们更加深入地了解了铃木敏文,并从他身上学习到一些宝贵的经验,也让有创业想法的同学得到一些宝贵的启发。

(供稿:大数据学院)