双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【有趣青年】大数据学院【北纬37度—走遍韩国】体育文化篇——射箭体验活动顺利开展

时间:2021-11-12 10:15:05    作者:        来源:         点击数:

射箭之于韩国如同乒乓球之于中国,在历届的奥运比赛中都是韩国重要的夺金点。为了让同学们可以了解和体验射箭乐趣,调动同学们参与中韩合作项目的积极性,11月10日,大数据学院举办了“北纬37度—走遍韩国”体育文化篇——射箭体验活动。

活动伊始,主持人首先带领大家观看了韩国射箭在奥运会上的比赛视频,让同学们对韩国射箭文化有一个初步了解。随后,主持人结合PPT材料从射箭的历史演化、射箭项目影响力、奥运射箭强国等三个维度对韩国的射箭文化进行了讲解。

同时,为了使同学们切身感受韩国弓箭的魅力,学院特意为同学们准备了射箭道具。活动中同学们分为四个小组,大家都迫不及待地拿起弓箭体验射箭的乐趣。时间似水流逝,但体验活动现场的氛围依旧浓郁。边景瑞同学兴奋地表示:“通过参加此次活动,让我对于射箭有了一个很好的体验,我非常希望今后能够有更多的机会参与和体验更多的韩国文化,拓宽自己的视野和知识。”

本次射箭活动的顺利开展为同学们带来了不一样的文化体验,提升了同学们对中韩合作项目的兴趣,为后续中韩合作项目在大数据学院地顺利开展奠定了坚实基础。

(撰稿:大数据学院 摄影:大数据学院)