双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

“红叶落黄,薪火相传” ——通信工程学院第一届“代理班主任”结业仪式圆满结束

时间:2021-11-16 11:00:08    作者:        来源:         点击数:

“长江后浪推前浪,浮事新人换旧人。”为表彰新生代理班主任在工作期间的突出贡献,通信工程学院团总支·学生会于11月14号晚8点在三号教学楼206教室举行了第一届代班结业仪式。本次结业仪式由通信工程学院边洪岩同学主持,参加本次结业典礼的有通信工程学院辅导员孙帅、宋孟晨,代理班主任以及2021级新生班委等。

伴随夜幕的降临,幕布缓缓升起,新生寄语视频出现在大屏幕中,视频中呈现的温馨画面是在回顾、分享代班工作历程的点点滴滴,是新生班委对代班的感谢,更是对之后班级工作的愿望与憧憬。

之后是优秀代理班主任代表李瑶进行发言,讲述了这几个月的工作感受,短短几个月是她成长最快的一段经历,看到现在已经能够独当一面的班委,言语中夹杂着不舍与骄傲,所有的辛苦都被欣慰冲散了。

优秀新生班长代表李宏扬也讲述了自开学以来这三个月以来的成长经历。 “将班级交给我,你放心!”这简单的一句话,是对自己代班许下的承诺,更是对自己许下的重诺,在今后的工作中,他一定会承担起整个班级的责任。

交接仪式在进行热烈的掌声中进行,各代班将写有自己祝福的红色千纸鹤递交到班长手中,千纸鹤不仅代表着祝福与期盼还,代表着责任的传递,同时各班长也将优秀代班结业证书交予到代班手中。随后新生代表们上台,大家一起合唱歌曲《明天会更好》,寓意着在座所有班委都将乘风破浪,披荆斩棘,明天会更好。

仪式接近尾声,辅导员孙帅总结到:“责任、奉献、收获,传承、感恩,五个词汇是对代理班主任这几个月工作的完美概括。”我们在代理班主任身上看到了太多太多的闪光点,他们是泰科的优秀学子,更是新生眼里的领路人。希望代班交接仪式能够一直传承下去,伴随着通信工程学院的发展,引领通信学子一路前行。

(供稿:通信工程学院)