双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【DT成长营】大数据学院摄影能力提升培训活动圆满结束

时间:2021-11-20 21:11:32    作者:        来源:         点击数:

为提高大数据学院团总支·学生会干事摄影水平,培养学生善于捕捉活动细节的能力,从而进行高效准确的新闻报道,大数据学院团总支·学生会宣传部于11月20日下午在1号教学楼127举办摄影能力计划提升活动。

“对于喜欢摄影的人来说,无论身处什么环境下,按下快门的那一刻才是最开心治愈的。”活动开始前,大数据学院宣传部副部长施立文用这句话表明了一线宣传人员的工作不易,也表达出了对摄影的热爱,这也引起场下从事宣传工作干事们的强烈共鸣。

在活动进行中,施立文围绕拍摄方法、拍摄技巧、后期处理等五个方面进行了详细讲解,向同学们全面介绍摄影基础知识,并且着重向每位同学讲述并教授摄影方面的普适方法和小技巧。活动摄影工作最重要的是信息完整和活动内容呈现,这便要求同学们对待拍摄工作更加严谨和对拍摄技巧的掌握更加纯熟。

在谈及构图等内容时,施立文引导同学们正确使用手机和相机的各项功能,把抽象理论知识在实际运用中生动展示,帮助同学们深入理解。同学们积极参与,认真记录,勇于实践,全身心地投入到活动过程中,现场学习气氛十足。

马丁·芒卡西说过“我们不是用相机在拍摄,而是用我们的心与头脑。”一组精美的活动照片的采集靠的不仅是手中的相机,更多的是我们善于捕捉活动瞬间的内心。此次摄影培训活动的开展,不仅让同学们了解到摄影的基础知识、拍摄技巧和后期处理,更是为今后的新闻宣传报道能力的提升奠定了坚实基础。

(撰稿:刘婕 摄影:石江博)