双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【志愿体验周】大数据学院“冬日送温暖,回报大自然”志愿服务活动圆满结束

时间:2021-11-20 22:15:56    作者:        来源:         点击数:

人生,总会有不期而遇的温暖。为了丰富同学们的课余生活,发扬奉献和感恩的精神,11月17日下午15:00,大数据学院团总支·学生会青年志愿者协会于学校北门公交站开展了“冬日送温暖,回报大自然”的志愿服务活动。

活动伊始,今日的“清洁工”们带着工具,在部长的带领下,有条不紊的来到北门公交站,成员们分工明确,即使在寒风中也依旧热情不减。体验志愿服务带来乐趣的同时也力求为乘车的人们带来了便利。

活动中,成员们有的用大扫帚清扫落叶,有的清扫站台上的垃圾,有的用手套捡出两侧花坛里的垃圾。满头的汗水是他们努力的证明,洁净的路面是他们努力的成果。同学们辛勤劳动充分的展现出了志愿服务的魅力和当代大学生的精神面貌。

在谈到此次活动的感受时徐沛晗同学说道,“通过此次活动不仅仅让我们体会到环卫工人劳动的辛苦,更重要的是让我们每一个人都树立了自觉维护环境卫生的意识,我相信此次活动结束之后,我们每一个队员都会在今后的生活中继续践行志愿服务精神,自觉保护环境”。活动最后,成员们用相机记录下了志愿服务的记忆瞬间。

当用自己的劳动成果去温暖他人时,才会收获满满,这正是“冬日送温暖,回报大自然”活动的意义所在。

(撰稿:李泰梾 摄影:司伟)