双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

大咖阅读计划—书香浸润心灵,阅读伴我成长

时间:2021-11-24 15:46:05    作者:        来源:         点击数:

为增强集体凝聚力,同时激发大家对读书的热情,建筑工程学院、艺术传媒学院在东岳书院119举办“商业大咖读书分享交流会”,此次活动让学生和书籍建立了“亦师亦友亦亲”的密切关系。

同学们阅读商业大咖的书籍自传,结合自己的阅读体验,总结出书中大咖的成功经验,并结合他们的故事与经历基础之上进行了深度剖析。引起同学们主动阅读商科书籍的兴趣,进而拓展了相关的知识。

古有苏轼“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”,而今有我们“立身以立学为先,立学以立书为本。

培根说“读书在于造就完全的人格。”正因如此,所有发达国家不论高官还是平民,都把读书当成生活的一部分,而且是非常重要的一部分。

本次活动的成功举办表明了同学们在学习之余,充分保持良好的阅读习惯也是一种学习方式。秉承“大咖阅读”精神,同学们便可快速适应当今社会日新月异的变化,从而为成为未来社会中坚力量的领导者迈出坚实的一步。