学长计划第二期——思维碰撞,引燃四六级成功之光

时间:2021-11-22 18:35:44    作者:        来源:         点击数:

为帮助同学们应对即将到来的四六级考试,解决同学们面对考试所产生的一些问题以及焦虑情绪,让正在为备考的同学更有信心,11月19日下午四点半在汶阳书院112,淬炼商学院“学长计划”邀请四六级成绩优异的学长学姐为同学们讲述四六级考试所要注意的细节,以及考试高分技巧。

曹伟学长为同学们讲解了考四级和六级的重点技巧,为同学们讲解四级考核方式和四、六级两者的差异。同学们听了曹伟学长的分享,能够对四六级的考核以及二者的不同有一个更清楚的认识,注意圈出选项中的关键词并不要慌乱,注意词义的转换,要注意时间的把控。经过曹学长的分享同学们清楚的了解到在准备四级和六级考试的时候应该有不同的侧重点以及方式方法。

接下来为同学们讲解的盖梦圆学姐,分享了关于段落信息匹配的真题和听力。学姐为同学们介绍了一些方法听历年真题一定要一次性听完,统一勾画关键词之后读文章,最重要的是通读文章,先读每段首末句,完成部分题目,再通读未被选过的段落中间,完成剩余题目。若还有题目未完成,则再看曾经选过首末句出题的段落,同学们在盖学姐身上学到很多的方法并报以热烈的掌声。

最后一位韩欣琦学姐分享的非常细致,仔细的讲解了对于考试时间的把控,以及听力考试的经验。要注意开头原则、顺序原则以及重复原则和关键词原则,重复次数多的选顶为正确选项,反复听到的词和答案有关,要精准定位,听到关键词后往往为正确答案。此外,还向同学们详细的介绍了四六级的考试答题流程,同学们听得聚精会神,并做了详细的笔记,在学长们分享完自己的四六级备考经验之后,同学们向学长们提出自己的疑问并表达自己的见解及收获,讨论热烈。

希望通过此次“学长计划”的分享,同学们能够更好的认识四六级,也希望能够给正在备考的同学们一些经验。相信在这些经验的加成,以及自身的努力下,同学们一定能在四六级考试中取得优异的成绩!

(供稿:淬炼商学院)