田野守护者专项志愿服务队开展“蒜苗成长·呵护有我”活动

时间:2021-11-23 13:27:25    作者:        来源:         点击数:

辛勤收拾赢收获,耕耘满园得硕果;用心守护,用爱灌溉。为了打理好农作物的成长环境,让蒜苗经得起寒霜,田野守护者专项志愿服务队于11月21日下午在东岳书院的种植地开展了服务队第二次劳作体验活动。

风吹过脸颊,入目的是一张张可爱的笑脸,集体活动独特的魅力,让大家共同努力协作。根据前期种植的蒜苗已经有快有两个月的时间,蒜苗从发芽到长出幼苗,现在已经呈现出绿葱葱的一片,给严寒的冬天带来一丝生机。在服务队队长隋福恩同学的带领下,队员们给茁长成长的幼苗进行了施肥和松土。隋福恩同学强调:“施肥时一定要注意保护幼苗,不要把幼苗的茎弄断了;播撒肥料时一定要撒得均匀一点,幼苗才好吸收”。同学们按照要求,分组对每一行的植物进行劳作,一起前进,互相帮助。

在这次志愿活动中,同学们辛勤劳作的身影,特别的戳动人心。由刚开始的陌生与迷茫,到最后干的热火朝天,一把铲子,一掀化肥,在经历了上一次的浇水和松土,同学们已经有了些经验,松起土来也是有模有样。在队员们的欢声笑语中,可以感受到周末的劳动时光,同时在大家的共同努力下,这块土地很快就有了新的模样,希望蒜苗在学生们的呵护照料下,能够长得又高又快。

寒冷的冬天并没有阻挡住同学们劳动的动力,每个人都积极地参加活动,瞬间没有感觉到冬天的寒冷,只有劳动的快乐。活动尾声时,大家的鞋子上粘了些许泥土,脸上洋溢这青春的笑容。通过这次的施肥活动,大家参与到劳作的每个环节,体会劳动人民的辛苦,同时更以如何从劳动中体验生活的乐趣,培育一种现代“新生活”理念。

供稿:通信工程学院