捧一怀感恩,献一份真情——11月志愿服务校园主题活动

时间:2021-11-14 20:25:40    作者:        来源:         点击数:

为增强学生的责任感和社会使命感,2021年11月12日下午两点半,泰山科技学院青年志愿者联合会于1食堂东门广场和沙滩排球场停车场处,举办“谢谢你,这个温暖的世界”11月志愿服务校园主题活动。本次活动旨在呼吁青年学子感恩社会,体贴身边的每一个人,一起营造“爱”的氛围。

在活动开始前,工作人员将48个人形立牌搭建完成,提前裁剪的爱心贴纸放进抽奖箱准备好。在1000名参与同学的热切期待中,活动正式开始,他们迫不及待地将藏于心中的温暖语句写在爱心贴纸上,并贴在自己最想要感恩的人物立牌旁边。一个个爱心贴纸粘贴在宿管阿姨、老师、消防员等各个社会群体的人形立牌上,一句句温馨话语诉说着泰科学子的感恩心意。活动后期,工作人员们将人形立牌放置于教学楼、宿舍楼……在寒冷的冬天,用暖心的语句为老师们、宿管阿姨们和其他辛勤工作的人们带来温暖。

文明之花应当在每一个文明中学生心中绽放,通过本次感恩主题月活动,增强同学们的行为素质,鼓励每一位同学常怀感恩之心,用行动将爱传达,世界将因此更加璀璨!同时,也践行了泰山科技学院完满教育中志愿服务板块的活动理念,激发泰科学子服务社会、奉献社会的热情。

环卫工人我想对你说:你们是环境的卫士,你们起早贪黑为我们创建了干净整洁美好的生活环境,你们不辞辛苦、不怕劳累,你们的身影是校园里最靓丽的风景,你们辛苦啦!

——黄佳欣

老师我想对您说:镜湖因为有大鹅而生机勃勃,天空因为有白云而浪漫温存,我们因为有老师而不断成长进步,感谢您的辛勤教诲,感谢您的指点迷津!

——刘博文

一线的医护人员我想对您说:一起向奋战在疫情一线的医务工作者致敬,感谢你们在这么危险的时刻,冒着生命危险保护我们,你们是逆行的白衣天使,谢谢你们的无私奉献!

——宋家纬

宿管阿姨我想对您说:天渐转凉,你们却仍需每天早起,一定加厚衣服,注意保暖。每次宿舍有问题向您反应,您都很热情并且及时地为我们解决问题。还免费为我们缝补衣服,感谢你们的付出,祝愿你们身体健康,生活美满!

——吴雪洁

消防员我想对你说:你们是家中的宝,在你们的父母眼中你们其实也是孩子,但当你们穿上消防服、入了消防队,便把火场当成战场,你们是那样的伟大。当熊熊烈火肆意燃烧的时候,你们总是第一时间赶到现场,你们的出现总能为处于灾难中的人带来生的希望。你们把每一次灭火任务当作一次次的战斗,你们沉着冷静、胆大心细,将自己的安危置于脑后,你们是人民的英雄!

——李洁琼

(供稿:青年志愿者联合会)