【青马工程】“完骨班”第五期开班啦!

时间:2021-11-15 16:16:23    作者:        来源:         点击数:

秋去冬来,寒冬初上的季节里却有一群内心炽热的年轻人因为共同的目标相聚在一起,他们就是“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第五期培训班的学员们,下面跟随我的脚步来一起认识一下他们吧!

11月12日,第五期完骨班理论课程第一讲暨开班仪式在我校青未了剧场正式拉开了帷幕。理论课程第一讲,学员们跟随省委教育工委派驻我校的党建联络员孙建凯老师一起学习了《正确认识伟大斗争,牢固树立伟大理想》的思政教育课,通过本次课程学员们充分认识到作为新时代的青年,伟大斗争在考验着我们,伟大工程在引领着我们,伟大事业在激励着我们,伟大梦想在感召着我们,我们一定要努力奋斗,不负所期。

“正青春,趁年少”主持人张淑敏在开班仪式开场所说这句话是我们完骨班的学习精神,作为一名学生骨干,应以昂扬的斗志、敢为人先的精神,践行完满理念,肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦。

作为第四期优秀学员代表,桑润基同学向我们分享了他在完骨班的成长与收获。面对未来,他也曾迷失过方向,但他并没有一蹶不振,而是选择了奋起直追,正是因为完骨班的学习经历,让他在迷茫时坚定了前进的方向。

岁月更迭,四季交替,完骨班开班仪式中最具有仪式感的时刻来啦!学生工作处副处长唐尚静为第五期完骨班学员授旗。从老师手中接过的不仅仅是一面旗帜,更代表着的一种责任与担当,它时刻激励着我们的学员能够在新的平台上大放光彩,为“青马”旗帜锦上添花

竞技体育中心副主任刘哲为四位完骨班班主任颁发了聘书,一份聘书更像是一份托付与期待,面对新的挑战,新的渡口,完骨班的学员们即将启程,相信我们的班主任老师也一定会在这段航程中与我们一路并肩向前

“星光不问赶路人,岁月不负有心人”,第五期学员代表——来自完骨四班的肖一凡同学进行了发言,字里行间中无不透露出他对未来两个月在完骨班学习过程中的美好期待,相信在可以预见时光里他们能够朝着自己的初心继续向前,不负“完骨”之约。

随着中国共产主义青年团团歌的唱响,“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第五期培训班开班仪式落下了帷幕,这更意味着我们的第五期“完骨”之旅正式启航!愿每一位学员都能在完骨班的培训过程中以青春之名,赴时代之约,成就最好的自己。

最后的最后,一起来看看属于我们的“全家福”吧!

经历了此次完骨班的开班仪式后,学员们有哪些心得感悟呢?

交换旗帜的那一刻,我明白,我成为了完骨班人,更是在此刻,我告诉我自己,要认真学习,努力学习,脚踏实地的学习。努力学习马克思主义,努力做好社会主义接班人。

——李嘉辉

此次开班仪式让我感触颇深,作为新一代青年,我们肩上的任务很重,需要学习积累的东西还很多,我们应该树立远大的理想,发奋学习,不断开拓眼界,始终坚持为同学服务的优良作风!

——刘景财

当我看到座位上贴有我名字的那一刻,我内心十分激动,这是第一次能代表我身份的贴纸,象征着今后我就是完骨班的一员。今后我就要和优秀的同学们共同学习了,希望我们每个人都能追寻自己的梦想,朝着更远的地方前进。

——李文豪

上一次这么有仪式感,还是在中队授旗仪式上,同样的热血沸腾,同样的紧张振奋。当授旗仪式完成时,我的使命感与荣誉感同时降临。在听取了第四期优秀学员的讲话后,我认识到这是一场充满挑战却又收获颇丰的接力赛!同时,更加坚定我要在此成长蜕变的决心和信心。

——郭仕文

在青未了剧场里,每位学员都正襟危坐,因为我们知道,进入完骨班,便是要更加努力往前走,往前冲,一入完骨,我们便是要终身奋力拼搏。在未来,我一定在完骨班里努力学习,努力奋斗,成为一个青年马克思主义接班人!

——肖一凡

(撰稿:刘书玉 摄影:陈景腾 王佳琪)