通信工程学院第二期“呵护童心,缤纷校园”墙绘设计活动圆满结束

时间:2021-11-15 20:28:30    作者:        来源:         点击数:

为了进一步加强两校之间的联系,给校园增添独特的艺术特色,引导大学生在实践中积极践行志愿者精神,提升综合素质和自身修养。11月12日下午,通信工程学院团总支· 学生会青年志愿者协会再一次来到了东村小学,举办了“呵护童心,缤纷校园”第二期活动。

伴着深秋温暖的阳光,志愿者们带着激动的心情,开始了为期一下午的墙绘活动。东村小学校长对志愿队的再一次到来表示热烈的欢迎,并为接下来的墙绘的提出了学校方面的需求和建议。同学们也表示会采纳校长的建议,吸取上次的教训,争取做到最好。

色彩,是渲染生活的代表;志愿,是慰籍心灵的代表。在两种精神的慰藉下志愿者们开始了紧张的绘制工作。在上次活动的基础上,粉刷墙面,起形,上色,精修,每一个步骤志愿队的同学都不敢马虎,每一位的同学都画得精益求精,力求完美。

同学们的墙绘,主题清晰,内容多样,不仅有社会主义核心价值观的爱国情怀,还有“绿水青山就是金山银山”的环保理念。这些内容从多个方面反映了东村小学积极向上的精神面貌,呈现出了和谐社会、美丽校园的美好景象,为当代中小学生的发展起到了良好的促进作用,受到了东村小学校长、老师以及学生们的广泛好评。

在墙绘过程中,东村小学的孩子们对于如何在墙面上绘画产生了浓厚的兴趣。起初,孩子们害羞的不敢讲话,但随着志愿者们的幽默的话语以及热情的讲解,孩子们开始大胆的前来询问,当孩子们靠近过来时,同学们热情的向孩子们介绍了墙绘的制作方法,并跟他们一起创作,当询问孩子们的感受时,他们表示:很开心能够跟大哥哥大姐姐们一起绘画,很希望志愿者们能够再一次来到校园。

志愿是一种能力,志愿是一种智慧,志愿是一种美德。通过此次活动,同学们不仅对墙体彩绘有了深入认识,增加了团队的凝聚力和创造力,同时也懂得了如何在实践中提高自己的综合能力,践行志愿服务精神。

供稿:通信工程学院